Чепецкий балалаечник завоевал Гран-при на международном фестивале

балалаечник

С 1 по 8 июля в Пицунде ( Абхазия) проходил международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды». География фестиваля поражает своим многообразием: Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сочи, Париж, Дубаи, Сеул. Кирово-Чепецк представлял воспитанник Детской музыкальной школы имени Г. И. Бабко балалаечник Артем Арасланов.

Выступление чепецкого балалаечника произвело яркое впечатление, жюри присудило ему Гран – при конкурса, а зрители подарили восторженные аплодисменты и свои искренние эмоции. Слова поздравления прозвучали в адрес талантливых педагогов Артёма Арасланова: преподавателя по классу балалайки Галины Лопатиной и концертмейстера Еелены  Мешковой, высокое профессиональное мастерство которых не раз было отмечено наградами на конкурсах и фестивалях, сообщила Галина Хромова, преподаватель Детской музыкальной школы Г. И. Бабко.

Артем Арасланов  — юный исполнитель на балалайке, лауреат областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов. Он не раз становился победителем престижных музыкальных состязаний, по праву удостоен высокой награды — Премии «ARTIS – 2015» в номинации «Лучший исполнитель сезона. Соло» (Санкт – Петербург).
Артём является активным участником различных концертных программ, он с успехом занимается не только сольным, но и ансамблевым исполнительством: выступает в ансамбле балалаечников ДМШ (рук. Лопатина Г.А., конц. Мешкова Е.Ю), а также музицирует в составе образцового оркестра русских народных инструментов ДМШ (рук. и дирижёр Прокашев В.В.).

Источник материала и фото — dmsh-kch.kir.muzkult.ru

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности