Как используется городская земля

804779

Администрация Кирово-Чепецка подвела итоги по предоставлению в аренду земельных участков в первом полугодии 2016 года. Как сообщила начальник управления муниципальным имуществом Надежда Репина, собственникам зданий в аренду без проведения торгов было предоставлено 18 земельных участков, из них 11 — под гаражные кооперативы.

Один земельный участок был сдан в аренду для строительства сети водопровода и канализации в микрорайоне Жемчужный. Пять земельных участков, находящиеся в аренде, используются для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства.

По результатам аукциона договоры аренды также заключены с единственными заявителями, подавшими заявку для участия в аукционе:

  • —  по улице Братьев Васнецовых с АО «Кирово-Чепецкий ХК»: размещение объекта бытового обслуживания, годовой размер арендной платы — 530,1 тысячи рублей;
  • —  по улице Производственной  с ООО «Газпром газомоторное топливо» для строительства газозаправочной станции, годовой размер арендной платы 1930,3 тыс.рублей;
  • —  на пересечении улиц Первомайская-Сосновая – с индивидуальным предпринимателем для размещения будущей гостиницы, годовой размер арендной платы 229,3 тыс.рублей.

Есть и участки, предоставленные в собственность. Надежда Витальевна пояснила, без проведения торгов на общую сумму 653,3 тысячи рублей предоставлено 6 земельных участков под объекты капитального строительства (ИЖС, садоводство, обслуживание автотранспорта, объект розничной торговли). По результатам проведения торгов предоставлен в собственность один земельный участок для ведения садоводства на сумму 12 тысяч рублей.

Бесплатно в собственность 48 земельных участков для индивидуального жилищного строительства получили  граждане, имеющие трёх и более детей. Это квартал Северюхи и 23 микрорайон города Кирово-Чепецка. Всего за 1-е полугодие 2016 года в администрацию поступило 34 заявления от граждан, имеющих трёх и более детей.

Источник фото www.doski.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности