Состоялись аукционы на проведение капитального ремонта дорог

remont-dorog-1

25 июля признаны состоявшимися аукционы по проведению капитального ремонта дорог в Кирово-Чепецке. На электронной площадке были размещены заявки на ремонт двух участков дорог: по улице Алексея Некрасова на участке от улицы Луначарского до улицы Братьев Васнецовых и по улице Ленина на участке от дома 2/1 до поворота на ветстанцию.

По словам Николая Цепелева, завотделом дорожной деятельности и благоустройства, 1 августа станет известна фирма-подрядчик, которая будет осуществлять данные работы, а с 5 по 9 августа состоится подписание контракта. Далее подрядчик приступит к работам согласно договорным условиям.

Напомним, в дорожном фонде 2016 года на ремонт дорог местного значения предусмотрена сумма 115, 6 млн рублей. Из них 11,8 млн. рублей — собственные средства муниципалитета, 53,8 млн. рублей — субсидия из областного бюджета, 50 млн. рублей — средства компании «УРАЛХИМ» в рамках соглашения о социальном партнерстве.

DSC_3956_novyiy-razmer

На совместном заседании комиссий городской Думы Николай Цепелев сообщил депутатам, что в 2016 году будет произведена оплата за ремонт автодорог, выполненный в 2015 году. Сумма составит 38,7 млн. рублей.  

Силами МУПП «ГДМС» на общую сумму 40, 2 млн рублей уже выполнен капитальный ремонт следующих участков дорог: от поворота на подстанцию «Азот» до СПСЧ-3, улицы Сосновой на участке от улицы Ленина (РЦ «Янтарь») до улицы Луначарского, проспекта Кирова на участке от улицы Первомайская до дома №14, улицы Луначарского на участке от улицы Сосновая до проспекта Россия.

Как уточнил глава администрации Михаил Шинкарев, ямочный ремонт дорог до июньской поправки в бюджете города был выполнен на сумму 4,4 млн. рублей. Это участки дорог по улице Первомайская, по улице А. Некрасова, от ж/д переезда по проспекту Мира до поворота на мкр. Каринторф, частично по улице Володарского.

После поправки в бюджете были сформированы средства, стало понятно, какая сумма поступит в наш бюджет из области, — пояснил Михаил Анатольевич.

Таким образом, в начале июля струйно-инъекционным методом ямочный ремонт был продолжен на проспекте Россия.

-m7v6grFlyI

Сейчас ремонтные работы проводятся на улицах Заводская и Островского. Общая сумма, выделенная на завершение ямочного ремонта в городе, составляет 2, 05 млн рублей.

Как стало известно, на проведение работ по ямочному ремонту на улице Луначарского никто не заявился, аукцион был признан не состоявшимся. Городские власти предполагают, что это связано с большим объемом работ по проведению ремонтов дорог в области — у подрядных организаций, по сути, не хватает ресурсов.

26 июля аукцион будет запущен повторно.

Ранее сообщалось, что:

Состоялись аукционы на проведение капитального ремонта дорог

  1. а что не в октябре-ноябре?там больше спи,,ть можно будет.один х..-скоро зима.ну а весна все спишет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности