Последние выходные июля будут жаркими

каринторф

Погоду последних дней июля продолжит определять северная часть гребня субтропического антициклона, которая обеспечит повышенный фон температуры. В то же время атмосферные фронты, проходящих севернее циклонов, внесут черты неустойчивости, и не обойдется без кратковременных дождей.

Сегодня днем температура составит 28°. Ветер северо-западный 2-4м/с.

Примерно такая же погода ждет нас и в субботу, 30 июля. В воскресенье, 31 июля ночью 18°.Днем местами пройдут кратковременные дожди. После полудня в Чепецке ожидается 26…29°. Ветер юго-западный западный 4-6 м/с, порывы до 8-10 м/с.

Специальное управление ФПС № 16 МЧС России предупреждает.  В жаркую погоду  увеличивается возможность возникновения природных  и  техногенных пожаров.

В связи с этим рекомендуется ограничить посещение и пребывание в лесах, въезд в них транспортных средств, а также ограничить разведение костров и проведение пожароопасных работ.

В жару возможны тепловые удары и нарушения сердечной деятельности вследствие перегревания. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо воздержаться от нахождения на улице. Надевайте светлую одежду, головные уборы.  Употребляйте больше воды. Помогите детям, больным и пожилым людям.

Убедительная просьба, будьте осторожны при купании. При резком переохлаждении организма возможны судороги и нарушения сердечно-сосудистой деятельности организма. При ухудшении самочувствия обратитесь за медицинской помощью.

Автор фото: Олег Кайманов

Мы уже писали:

Последние выходные июля будут жаркими

  1. Климат теплеет. Теперь в Чепецке климат такой, каким он был лет 50 тому в средней полосе России.

    Ответить
  2. Аноним 29.07.2016 в 12:38

    Придет зима и по другому заговорите: холодно мороз собачий, вам не угодить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности