В Кирове совершен незаконный сбыт психотропных веществ

IMG_2086

В ходе оперативно-розыскной деятельности  сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что ранее судимые Муратов Р.М. (гражданин Республики Узбекистан) и Пономарев И.А. (гражданин Российской Федерации) совершили незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере.

Так, в августе 2015 года в ходе телефонных переговоров неустановленное лицо предложило за денежное вознаграждение Пономареву И.А. и Муратову Р.М. осуществить незаконный сбыт психотропного вещества жителю г. Кирова. Они согласились.

 

В октябре 2015 года Муратов Р.М. и Пономарев И.А. незаконно сбыли психотропное вещество амфетамин общей массой 168,098 граммов, которое они ранее получили от неустановленного лица, после чего были задержаны сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

IMG_2093

В отношении Муратова Р.М. и Пономарева И.А. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

25 мая Первомайским районным судом города Кирова Муратов Р.М. и Пономарев И.А. признаны виновными в совершении преступления и приговорены к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима соответственно.

19 июля судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда определила: приговоры в отношении Муратова Р.М. и Пономарева И.А. оставить без изменений, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности