Полицейские отчитались перед депутатами

DSC_0924_1

27 июля прошло очередное заседание городской Думы. Доклад о деятельности МО МВД России «Кирово-Чепецкий» за первое полугодие 2016 года вызвал особый интерес депутатов

Для начала отметим, что начальник отдела Олег Лучинин находится в отпуске, поэтому перед народными избранниками выступал его заместитель Сергей Суслов.

За шесть месяцев в Кирово-Чепецке зарегистрировано 633 преступления, из них 387 удалось раскрыть. Для сравнения: за аналогичный период предыдущего года было зафиксировано 584 преступления. Таким образом, количество преступлений возросло на 8,4 процента.

Как пояснил Сергей Суслов, основную часть в структуре преступности составляют кражи, их количество возросло со 174 до 210. Анализ показал, что большинство краж совершается из-за халатного отношения собственников к своему имуществу.

Сергей Владимирович в своем отчете обратил внимание на рост дистанционного мошенничества. Можно выделить две наиболее распространенные схемы, по которым действуют злоумышленники. Например, граждане публикуют в газетах и на сайтах объявления о продаже имущества, на которые откликаются недобросовестные покупатели. Они просят продавцов указать номер банковской карты, чтобы оплатить товар. После чего списывают деньги с номера счета жертвы и пропадают. Есть еще одна схема мошенничества – присваивание денег с помощью услуги «Мобильный банк», через который преступники могут запустить вирус.

По словам Сергея Суслова, такого рода преступления очень тяжело раскрыть – мошенники зачастую находятся в другом регионе или даже в другой стране.

Депутаты поинтересовались, как идет борьба с «фунфыриками». Наталья Эльская рассказала, что в двух местах — на проспекте Кирова, 14 и улице Луначарского, 16 — с раннего утра продают спиртосодержащие напитки. В этих районах постоянно собирается весьма своеобразный контингент, пугающий прохожих.

Пока на законодательном уровне не принят запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей. Соответственно, запрещать продажу бытовой химии не представляется возможным. В то же время Сергей Владимирович напомнил об административной ответственности о неподобающем поведении в общественных местах.

Мы реагируем на сообщения, которые поступают к нам от граждан, и незамедлительно выезжаем на место.

Подводя итог, Сергей Суслов призвал решать «проблему шкаликов» совместными усилиями: правоохранительных органов, городских властей и граждан.

 

Ранее сообщалось, что:

Полицейские отчитались перед депутатами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности