Таксисты могут не выйти на линию, если не поднимут тариф

таксист

Чепецкие таксисты требуют от диспетчерских служб повышения тарифа на перевозки. Руководители компаний объясняют низкие цены на перевозки происками конкурентов

Таксисты составили петицию, в которой просят своих коллег не выходить на работу 10 августа в случае, если ситуация с ценами за услуги такси не поменяется. Напомним, сейчас средний тариф в Кирово-Чепецке составляет 60 рублей.

Нынешние цены не адекватны реалиям. Стоимость бензина растет, запчасти дорожают, подорожала страховка, а тариф почти два года остается на прежнем уровне. Вместе с тем стоимость поездки на общественном транспорте за это время повышалась не раз. Получается, что поездка на такси для четырех человек обходится дешевле, чем проезд в автобусе! Каждый сложится по 15 рублей — и едет с комфортом, – удивляется автор петиции Сергей Малюгин.

По его мнению, экономически обоснованным был бы тариф в 70-80 рублей. Сейчас многие таксисты работают на грани рентабельности. Для того чтобы хоть что-то заработать, водителям приходится крутить баранку по 12 часов без выходных.

По словам Сергея Малюгина, с его требованиями согласились 97 водителей, и только шестеро отказались поддержать своих коллег.

В диспетчерских службах неохотно комментируют инициативу таксистов и объясняют низкий тариф демпингом компаний. Руководители соглашаются, что повышать стоимость поездки необходимо, но делать это не спешат.

Проблема в том, что службы такси не могут договориться между собой. Надо понимать, это высококонкурентный рынок, тариф складывается из соотношения спроса и предложения. Если одна компания повысит тариф, пассажиры будут пользоваться услугами более дешевого такси. Поэтому тариф на протяжении долгого времени остается на прежнем уровне, — пояснил Александр Снигирев, технический директор Единой службы такси.

Однако рынок есть рынок, здесь каждый устанавливает те цены, какие считает нужным. Если диспетчерские службы могут работать с такими тарифами и получать при этом прибыль, — это их право. Другим участникам рынка остается только считаться с этим.

И все-таки водители такси надеются, что их требования услышат.

Мы уже писали:

Таксисты могут не выйти на линию, если не поднимут тариф

  1. Офигеваю 30.07.2016 в 11:18

    Пипец! За 70-80 руб я пешком пройдусь. Научитесь сначала элементарной этике, а то сядешь, а вы ведете себя как короли: то по тел.болтаете, то высокомерно делаете замечание ребёнку. То лишние 5 м. вам уже дополнительно 30 руб надо доплачивать. А с остановками…. Это беда. Едешь по дороге. Просишь специально остановить где вам удобно, не на адрес, заметьте, а по дороге остановка. А потом на адрес ехать с др.пассажирами. так все- равно , как за 2 адреса берут. Ну не стремно ли???? А город то у нас мизерный. И стыдно брать 70-80 руб. за поездку. В Кирове едешь за эти деньги в 3 раза дальше. И ничо!!!!! Не позорьтесь! А то без денег осьанетесь.! Вон завод есть, меб.фабрика, колонии, и т.д. Идите работайте!!!!!!!!!! Поддержите, кто согласен!

    Ответить
    • друг твой ниже , предлагает всем унитазы купить за 20 тыщ! Тогда и цену можно не поднимать!

      Ответить
  2. Я против поднятия цен! Раньше пока машины не было считала что60р не дорого,а получив права и посодержав свою машину,причём машина не как во многих такси которая вот вот развалится,а иномарка ,и за50 поеду только если очень тороплюсь или с машиной что случится и пешком ну никак не уйти. Сколько вы зп хотите?70т.как раньше??работайте идите на завод, где условия жестче,график,где зп явно меньше вашей сейчас..

    Ответить
  3. Нужно 10 августа не вызывать такси никому,кому куда надо на автобусе,выйти пешком по раньше из дома,договориться на работе чтоб подвезли.нг не такси

    Ответить
  4. Аноним 30.07.2016 в 15:09

    Между прочим у некоторых тоже зарплата не повышается уже 2 года,цены растут на все,а зарплата на месте, ещё и пытаются урезать эту «зарплату» во всем, что можно, даже во вредных цехах убирают вредность, лишь бы на народе съэкономить, (это я про «ВЭЛКОНТ»).Так что не одни таксисты такие…..

    Ответить
  5. Георгий 30.07.2016 в 18:07

    Прочитав комменты поражаюсь ,что некоторые люди .уки !
    Машина кажется развалится -так ваши же ср.ные .опы возят по таким дорогам ! А на секунду задуматься : бензин на день по 800 рубликов ,а то и больше ,масла ,тосол ,запчасти (с такими дорогами очень часто ) ,налоги ,страховка по 8000 т.р — это не дешего стоит ! А еще и покушать надо и семью накормить .У некоторых это основная работа ! Это тоже самое ,что вам за работу будут платить не 250 рублей за день ,а 150 рублей и з/п ваша уменьшится в разы ! Только вы не .бетесь с машиной если она сломалась и прочее ! Так что это не много ,кого прижмет и за 100 поедут !

    Ответить
  6. Аноним 30.07.2016 в 22:16

    нищеброды какие то пишут тут) на десятку поднимут тариф так все пешком пойдут) да ходите жалко что ли кому надо поедут а таких как вы и возить не хочется

    Ответить
    • таксЁЁЁЁр 01.08.2016 в 12:57

      солидарен! В Кирове например, наездят на 80 по счётчику , 80% из 100% сотку дают без здачи! Наши клиенты не такие!
      А машины у таксистов грязные потому что свиней много ездит и не думает о чужом имуществе!!!

      Ответить
  7. На заправке работала,таксисты в день заезжали раза по 3-4заправлялись по сотне за раз. Откуда там800? Машины ремонтируют не все,послушать звуки некоторых подвесок и плохо становится. У меня страховка12 вышла не так давно, wolksvagen,на который запчасти не дешевые. Часто езжу по городу по работе,раз два в неделю до Кирова,заправляюсь в неделю в основном на1000, а поездив даже половину того что езжу по городу на такси выйдет дороже!!

    Ответить
  8. Идите работаете на завод,продавцом,да 80%жителей в чепецке получают меньше чем таксисты сейчас и молчат не жалуются,хотя работа у многих жестче..

    Ответить
    • очевидность 01.08.2016 в 13:07

      Поэтому и против поднятия , люди , кроме таксистов, не хотят работать и платить больше, вот причина вони, а цена 80 руб. адекватна!

      Ответить
  9. ура!!!!!! на дорогах чище станет и места для парковки появятся!!! ущербные все мыслимые и не мыслимые места забили.на своей машине ни куда не подьехать! стоят и на перекрестках и под знаками и на пешеходниках… а уж если вызов-король дорог попер не глядя даже на светофор… прореживать надо этих,сокращенных и выгнанных с работы за пьянку и прогулы…

    Ответить
  10. Аноним 31.07.2016 в 10:01

    Таксисты, вы гоните! Заработки у вас хорошие и без поднятия цены! Недаром машин иномарок на покупали. Чо её в такси убивать и жаловаться потом? Купите тазик тыс за 20 и работайте, а не нойте. Руки из жопоньки растут, что ничего то кроме баранки в руках держать, не умеем! И не хотим! Не нравится- работы много! И всех призываю: не кормить этих жирдяев! Ходите пешком, или на автобусе. А то обнаглели уже совсем!

    Ответить
  11. А где же их хваленые счетчики? Сами виноваты, что за одну и ту же цену ездят от Дружбы до Володарского и от бани на Луначарского до Боёво

    Ответить
  12. А сейчас всем кто против поднятия цены предлагаю подумать головой совсем немножко! Для более глубокого размышления предлагаю и попробовать поработать в такси!

    Ответить
  13. Звездец-оглы. 01.08.2016 в 13:03

    50% таксистов — конченые ушлёпки. Вёдра их сжечь, самих пожизненно прав лишить. Остальным работы добавится. Поднимать ценник нет смысла. Город мал.

    Ответить
  14. Звездец-оглы. 01.08.2016 в 13:24

    Я никого и не оскорбляю. Это факт. Вы посмотрите КТО и НА ЧЁМ ездит? Бесспорно, немало хороших людей на нормальных машинах. Но половина, а то и больше — дебилы на девятках-десятках ценой в 25-30тыс рублей. Массовость чепецкого такси из-за дешевизны. У нас на нём ездят все. А в Слободском? Возьмём, к примеру, Омутнинск — такси сотка-полторы. Но там и работает несколько машин на город. И то в основном не людей возят, а водярой по ночам торгуют. Так хотите?

    Ответить
  15. Ты не только оскорбляешь(конченые ушлёпки) , а ещё и обманываешь (Я никого и не оскорбляю)!
    Ты если умный помолчи!

    Ответить
  16. Итого,иди работай в другую сферу. Или тяжело задницу поднять и шевелить ею? Ведь на других рабочих местах нужно работать,там и есть определённые рабочие часы,нужно что то делать-не сидеть, и зп у большинства меньше зп таксистов. Заметьте, не жалуются таксисты у которых свои клиенты есть,таким и денег больше дашь и в первую очередь позвонишь,а звонишь туда, т.к. машина нормальная и человек не гов..!

    Ответить
  17. В садика люди работают за копейки, а к них ответственности больше,им все урезают.в магазинах увидит человек просрок-бежит орета зп к продавцов не понятно как живут,а работа какая? Переработка,зп никакая,тут же ТВ и грузчиком и весь день бегаешь.. На заводе с простой должностью работы море,а зп нет. Хочешь зпработать-работай,хитри,перерабатывай

    Ответить
  18. Философ 02.08.2016 в 11:01

    У нас слишком разные достатке у людей для кого-то 100 р. за такси не деньги, а для кого-то 70 р. уже дорого. Нельзя ли сделать эконом такси и престиж. Есть деньги и желание комфорта поезжай на хорошей авто нет денег и пофиг на комфорт на тазе лишь бы доехать. Из этой же оперы тут вон на сайте мужик за находку своей пропавшей кошки 2000 предлагает и для него это наверное не деньги и самому искать наверное лень, а для кого-то это большая сумма. Вот и ходят ищут. Всё в мире относительно…

    Ответить
  19. Аноним 17.08.2016 в 01:12

    Такси не автобус! 20 автобус поезжайте! Хотя 20 х 4 (80) но на машинке приятнее.

    Ответить
  20. Аноним 17.08.2016 в 08:32

    Скажем тае; количество построенного жилья тоже не соответствует проживающему населению; квартиры от этого дешевле не становятся!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности