Игорь Васильев рассказал, как будет развиваться регион

Васильев и Бабич

30 июля в региональном правительстве руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления, депутатам Законодательного Собрания, представителям промышленных предприятий, общественных организаций представили нового главу Кировской области – Игоря Васильева.

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич подчеркнул:

Именно человек такого масштаба и такого уровня управленческих способностей, знаний необходим сегодня Кировской области. Мы благодарны президенту Российской Федерации за то решение, которое принято по кандидатуре на пост главы региона.

Михаил Бабич отметил, что ситуация, предшествовавшая сегодняшнему событию, пошатнула имидж региональной власти.

Сегодня граждане обоснованно предъявляют власти претензии, — отметил полпред. – И одна из важнейших задач Игоря Васильева в качестве врио губернатора – восстановить доверие к власти.

В свою очередь Игорь Васильев, заверил, что его работа, работа правительства области будет строиться в интересах жителей, с учетом их мнения и самых актуальных проблем.

Считаю, что в Кировской области есть все для устойчивого развития, движения вперед: хорошая экономическая и социальная база, активные, талантливые инициативные люди, грамотные профессионалы. От консолидации наших усилий зависит благополучие граждан. И в своей работе мы будем опираться на их интересы.

Врио губернатора также подчеркнул, что в ближайшее время в регионе предстоят большие выборы в органы власти разных уровней.

Призываю всех провести эти выборы так, чтобы они были открытыми, честными, конкурентными, — сказал Игорь Васильев.

Отвечая по окончании церемонии представления на вопросы журналистов, Михаил Бабич и Игорь Васильев обозначили приоритетные точки роста региона: развитие лесной и химической промышленности, сельского хозяйства, оборонно-промышленного комплекса, фармацевтического кластера.

Васильев и Бабич1

Как сообщил полномочный представитель президента, и эти вопросы, и ближайшие задачи и перспективы уже обсуждались с врио губернатора.

В первоочередном порядке мы сформируем приоритеты развития региона, исходя из того, что больше всего волнует жителей Кировской области, — заверил Игорь Васильев. – Очевидно, что это в том числе и ремонт дорог, и улучшение медицинского обслуживания населения. Сосредоточим усилия на этих направлениях. Построим работу с федеральным центром по подключению региона в максимально возможное количество федеральных проектов. И в ближайшее время проведем ревизию действующих региональных проектов – предпочтение будет отдано тем, которые действительно показывают высокую эффективность и действительно принесут пользу всем жителям области.

Мы уже писали:

Игорь Васильев рассказал, как будет развиваться регион

  1. Среди приоритетов не обозначен главный и самый злободневный — как городам самостоятельно зарабатывать деньги не надеясь только на манну небесную с вышестоящих бюджетов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности