Спортсмены ЦСКА встретились с юными биатлонистами в Перекопе

QnogtSpaBs8

На базе регионального цента зимних видов спорта «Перекоп» состоялась встреча юных лыжников и биатлонистов Кировской области со знаменитыми спортсменами Центрального Спортивного Клуба Армии (ЦСКА, г. Москва), которые в настоящее проводят на лыжно-биатлонном комплексе тренировочный сбор.

Встреча прошла на лоне природы, в сосновом лесу, чему, безусловно, способствовала жаркая летняя погода. Ребята смогли воочию увидеть и познакомиться с Натальей Коростылевой, российской лыжницей, бронзовым призером Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года, Николаем Мориловым, российским лыжником, бронзовым призером Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года в командном спринте свободным стилем и Николаем Панкратовым, участником олимпийских игр в Турине 2006 года, двукратным победителем Всемирной Универсиады 2003 года. Кстати, Николай Панкратов является нашим земляком – он из небольшого села Фаленского района.

BGf9I_8f9WE

Гости рассказали о том, как они пришли в спорт. И путь каждого, как выяснилось, начинался с самого раннего детства. В становлении спортсмена всегда особое влияние оказывают родители и тренера. Уже в осознанном возрасте наступает период, когда спортсмен понимает, что это нужно, в первую очередь, ему самому, что это его путь. Наталью Коростылеву и Николая Морилова привели родители, причем Наталья долгое время занималась фигурным катанием, и уже потом ушла в лыжный спорт, а Николай Панкратов пришел в секцию сам:

Папа играл в хоккей, мы вообще постоянно чем-то занимались, — рассказал Николай. – Летом это был футбол. Зимой хоккей и лыжи, игры на улице. Я благодарен своему спортивному детству, ведь это и здоровье, и благополучие в будущем. В 35 лет я понял, что любительский спорт не менее интересен, чем профессиональный. Вы не должны думать, что если вы не попали в большой спорт, то вы потратили время зря, и это вам не пригодится. Придет время, и вы поймете, что все в вашей жизни не случайно, ваши родители большие молодцы, что они поддерживают вас в ваших начинаниях.

На вопрос, был ли момент, что хотелось все бросить, Наталья Коростылева рассказала, что в спорте не бывает все гладко — приходится преодолевать себя, жизненные трудности:

К примеру, перед Олимпиадой в Ванкувере я месяц провела на костылях, — сообщила лыжница. – Два месяца я тренировалась, делала усилия над собой, хотя тренера мне говорили, что не нужно этого делать. Я проявила упорство, я верила, что у меня все получится, что я буду на пьедестале. И все получилось – результат был!

Накануне Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая стартует на следующей неделе, спортсмены ЦСК поделились с ребятами и своими ощущениями от участия в олимпийских играх в прошлые годы:

Олимпиада – это праздник! Это пиковый момент в жизни спортсмена, когда ты можешь проявить весь свой годами накопленный опыт. Но с другой стороны, нужно сконцентрироваться настолько, чтобы ничто не могло повлиять на тебя, на результат, и для меня это было на самом деле работой. Я нигде не была, ничего не посещала, ничего вокруг не видела. Каждый день – гонка, гонка, гонка! – поделилась Наталья.

Знаменитости отметили, что спорт ни коим образом не должен сказываться на учебе. И нельзя выбирать: спорт или учеба. Нужно успевать все. А для этого очень важна самоорганизация. Именно она позволяет человеку настроиться на такой режим дня, питания, труда и отдыха, что можно с легкостью успевать многое. Большое значение играет четкое распределение времени, другими словами, дело – в час времени.

Постарайтесь меньше времени тратить на социальные сети, на Интернет в целом, — подытожил Николай Панкратов, обращаясь к юным спортсменам. – Все это забирает ваши драгоценные минуты, которые вы могли бы потратить на формирование себя, на тренировки, на обучение.

По окончании встречи олимпийские призеры пожелали ребятам успехов и веры в себя.

Ранее сообщалось, что:

Спортсмены ЦСКА встретились с юными биатлонистами в Перекопе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности