В Кирово-Чепецк придут миллиардные инвестиции

конвент-моногородов-460x307

Сегодня в Кирове обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса в моногородах.

Инициатором выступило Правительство Кировской области, при участии Московской школы управления «Сколково». На мероприятие собрались команды из 11 городов Кировской области: представители власти, бизнеса, общественных объединений, а также из других регионов: Республики Коми, Ивановской области, Пермского края. Всего в нем приняло участие порядка 130 человек, — сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

Встреча проводилась для обсуждения возможных сценариев развития экономики монотерриторий. В частности, изучались меры по привлечению инвестиций, а также требования к развитию промышленных парков.

конвент-моногородов-1

Напомним, Кирово-Чепецк с населением 74 тысячи человек входит в третью группу моногородов — это города со стабильной социально-экономической ситуацией.

Весной 2015 года ряд предпринимателей поднимали вопрос о возможности строительства на территории бывшей воинской части в ПМК промышленного кластера по переработке полимерных отходов. Серьезным препятствием на пути осуществления, казалось бы, интересного проекта встал вопрос содержания земельного участка общей площадью более 10 гектаров. Земля находится в федеральной собственности. Для того, чтобы она начала «работать» на благо города, ее необходимо принять в собственность, другими словами, поставить на баланс.

Городским властям была необходима гарантия того, что площадь будет востребована в полном объеме. Необходимо было учитывать и другие риски, такие как совместное размещение предприятий на одном участке, достаточное количество мощностей для переработки отходов, и еще ряд нюансов.

Правительство области в 2015 году заявило о поддержке проекта, и вот буквально сегодня дело сдвинулось с «мертвой точки».

И.о. зампреда Правительства области Алексей Вершинин на мероприятии сообщил, что в настоящее время готовится заявка в Фонд развития моногородов, касающаяся развития инфраструктуры и создания промышленного парка в Кирово-Чепецке.

Известно также, что сумма заявки составляет порядка 1 миллиарда рублей, кроме того, около 3-4 миллиардов рублей могут быть привлечены в город в виде инвестиционных проектов.

Фото www.kirovreg.ru

 

Мы уже писали:

В Кирово-Чепецк придут миллиардные инвестиции

  1. Аноним 02.08.2016 в 15:12

    Только еще готовится заявка? НЕ факт, что придут миллиардные инвестиции.

    Ответить
  2. Любопытный 03.08.2016 в 00:00

    Главное пообещать))) Когда-нибудь у Вас все будет хорошо) Ведь страшно заставить 1 олигарха вернуть юр.адрес 1 предприятия обратно в область , лучше пообещать потратить миллиарды из бюджета, а значит наших с вами денег на » потемкинскую деревню» . Хотя никто не будет тратить выборы же на носу главное пообещать)
    » Вы тут держитесь»!!!!

    Ответить
  3. Любопытный 03.08.2016 в 00:03

    Прошу простить за небольшую неточность( Конечно же адрес налоговой регистрации)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности