Михаил Шинкарев: «Бизнесмены Кирово-Чепецка готовы к миллиардным вложениям»

DSC_1088_1

Напомним, вчера в Кирове состоялась встреча руководителей разного уровня власти и бизнеса, посвященная развитию моногородов. Организатором, при участии представителей Московской школы управления «Сколково», выступило Правительство Кировской области.

На мероприятие собрались команды из 11 городов Кировской области. Делегация из Кирово-Чепецка была самой многочисленной.

DSC_1151_1

В ее состав вошли глава города Владимир Крешетов, глава администрации Михаил Шинкарев, сотрудники администрации города и представители бизнеса.

DSC_1027_1

Кирово-Чепецкие предприниматели представили на стенде нашего города товары народного промысла, уникальные разработки медицинской техники СКБ МТ и многое другое.

Рассказывая почетным гостям о планах нашего города в получении поддержки Фонда развития моногородов, Михаил Шинкарев отметил, что кирово-чепецкие бизнесмены готовы к миллиардным вложениям.

Так, СКБ МТ, известное в России и во многих странах, как предприятие по выпуску искусственных клапанов сердца, продолжает развивать новые медицинские технологии и готово вложить 119 млн. рублей инвестиций. В стадии заключения соглашение на строительство логистического центра федеральной сети «Пятерочка». Инвестор планирует вложить около миллиарда рублей на реализацию этого проекта. Достаточно большие амбиции в части развития предприятий тепличного комплекса по выращиванию овощей. Здесь речь идет о вложениях на сумму около 300 млн. рублей. Газпром строит газозаправочную станцию и в планах — перевод всего пассажирского транспорта и транспорта коммунальной структуры на газомоторное топливо, что экономически более выгодно. Плюс у нас есть ряд проектов, которые позволят повысить туристическую привлекательность нашего города, — добавил Михаил Анатольевич.

Как мы уже писали, и.о. зампреда Правительства области Алексей Вершинин сообщил, что в настоящее время готовится заявка в Фонд развития моногородов, касающаяся развития инфраструктуры в городе Кирово-Чепецке. Сумма заявки – порядка 1 миллиарда рублей, кроме того, около 3-4 миллиардов рублей могут быть привлечены в город в виде инвестиционных проектов.

Алексей Александрович подчеркнул, что стоит задача сделать экономику Кирово-Чепецка более разнообразной, ибо в настоящее время она практически полностью зависит от градообразующих предприятий химической промышленности.

Что касается строительства промпарка в Кирово-Чепецке, то об этом, по словам представителей нашей делегации, кроме упоминания, на мероприятии речи не зашло.

При подготовке к встрече учитывались уже имеющиеся проекты, которые готовы и дальше развиваться на территории Кирово-Чепецка, — пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Как рассказал директор предприятия Андрей Анисимов, уже на протяжении трех лет в городе реализуется проект по созданию базового производства высокотехнологичных медицинских изделий. Используются средства самого предприятия, а также есть договоренность с инвестором на дальнейшие доработки и оснащение.

thumb__MG_5829_540_500

Планируем в течение ближайших двух лет проект завершить, — отметил Андрей Николаевич. — По созданию промпарка могу сказать лишь, что он обсуждался на одном из городских круглых столов, но пока о дальнейших действиях речь не идет.

DSC_1201_11111

По словам первого заместителя генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Сергея Карпова, основная задача фонда – оказать поддержку субъектам Российской Федерации именно в этом направлении экономики. Для этого у фонда есть ряд как финансовых, так и иных инструментов. Сергей Анатольевич выразил готовность оказать Правительству области поддержку в подготовке заявки от региона.

Надеемся, что заявка Кирово-Чепецка будет принята, и город получит необходимые федеральные средства на развитие инфраструктуры города, — отметил Михаил Шинкарев.

Ранее мы писали:

Михаил Шинкарев: «Бизнесмены Кирово-Чепецка готовы к миллиардным вложениям»

  1. Любопытный 03.08.2016 в 16:36

    Очередная » потемкинская деревня». И чему эти кренделя из Сколково научить могут? Тому как дороги из золотого асфальта делать? Чего добилось «Сколково » за все время своего существования ???? Что то не слышно по федеральным каналам о научно-технических прорывах

    Ответить
  2. А администрация тут не причем вместе с Михаилом Шинкаревым, которому надо идти обратно историю преподавать, а не росказывать сказки о предпринимателях. Глава живет своей жизнью, а предприниматели своей!!!!!!

    Ответить
  3. Аноним 04.08.2016 в 16:38

    Сайт, а давайте устроим НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ПРОЕКТЫ, где про каждый будет. крат. инф. и кол-во занятого населения и для чего это?

    Ответить
    • Аноним 05.09.2016 в 07:55

      Очень правильно будет. В конечном счете это наши заработанные деньги и народ должен иметь право распорядиться, куда вложить деньги.

      Ответить
  4. если бы у меня так же запахло халявными деньгами-еще ширее бы улыбался от счастья!!!!

    Ответить
  5. Не только же Андрей Николаевич Анисимов-очень порядочный человек и руководитель, есть и другие богатенькие организации, только надо администрации не в кабинетах речи толкать и и не пудрить мозги населению!Администрацию, однозначно, надо менять!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности