Как школы готовятся к новому учебному году?

DSC_8986

Общеобразовательные учреждения Кирово-Чепецка готовятся к началу учебного года. В связи с нехваткой средств в бюджете объем работ в этом году значительно сократился.

В 2016 году на подготовку школ к новому учебному году из городской казны выделено около 4 млн рублей. Из них 1,2 миллиона будет направлено на выполнение предписаний противопожарных служб; 2,4 миллиона — на ремонты; еще 326 тысяч школы потратят на выполнение требований Роспотребнадзора.

На каждую школу, в среднем, приходится по 300 тысяч рублей, что явно недостаточно для того, чтобы выполнить все предписания. Поэтому школы сами выбирают те виды работ, которые необходимо выполнить в первую очередь.

Особое беспокойство вызывает школа в микрорайоне Каринторф, — рассказал Алексей Семейшев, начальник департамента образования Кирово-Чепецка. – Там требуется заменить старые деревянные рамы на современные стеклопакеты, отремонтировать козырек крыльца и многое другое.

Бюджетные средства будут направлены на частичный ремонт помещений и пищеблоков, замену трубопроводов холодной и горячей воды, а также канализации. То есть на обеспечение жизнедеятельности общеобразовательных учреждений.

Зачастую руководители школ оказываются перед непростым выбором: выполнить предписания надзорных служб или отремонтировать, к примеру, крышу. В этом случае предпочтение отдается кровле, а школе выделяются дополнительные финансовые средства.

Пять образовательных организаций города (лицей, многопрофильный лицей, школы №10, №7 и вечерняя) уже прошли проверку со стороны противопожарных служб, в других работы еще ведутся. В некоторых школах есть проблемы с пожарной сигнализацией. Та, что функционирует в настоящее время, была установлена около 10 лет назад. Она находится в рабочем состоянии, но не соответствует современным нормам и стандартам. Поэтому на замену сигнализации в скором времени потребуются миллионы рублей.

С 15 по 18 августа пройдет приемка школ специалистами Роспотребнадзора. Особое внимание они будут уделять состоянию пищеблоков, кабинетов, санузлов, пришкольной территории, канализации.

У общеобразовательных учреждений Кирово-Чепецка есть еще пара недель, чтобы выполнить все запланированное к началу учебного года.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности