Капитальный ремонт дорог в Кирово-Чепецке продолжается

DSC_9057

25 июля состоялись аукционы на ремонт дорог на улицах Ленина и Алексея Некрасова. Общая сумма контрактов — 33 млн рублей.

Капремонт на улице Ленина выполняет ООО «Капитал-Дор». Уже снят верхний слой покрытия перед асфальтоукладкой.

Мы не стали дожидаться заключения контракта, назначенного на 8 августа, потому что это отдалило бы срок начала ремонта, — пояснил директор подрядной организации Константин Пойлов. – Хотим выполнить работы максимально качественно.

Он рассказал, что при ремонте используется щебеночно-мастичный асфальтобетон – высокотехнологичная смесь, которая применяется при ремонтах трасс федерального значения. Она обладает высокой прочностью и износостойкостью, что достигается за счет включения в асфальтобетонную смесь особой полимерной добавки.

DSC_9040

Компания имеет собственную сырьевую базу в поселке Радужный, лицензию СРО, предполагающую соответствие жестким стандартам в сфере дорожных работ, таким как наличие спецтехники, сотрудников с высшим образованием, различных допусков, опыта освоения иных контрактов. По словам Константина Пойлова, лицензии СРО дают возможность фирме участвовать в торгах разного уровня. К примеру, «Капитал-Дор» может участвовать в аукционах с суммой контрактов не более 500 млн рублей.

Организация уже проводила ямочный ремонт дорог в Кирово-Чепецке в 2015-2016 годах. На субподрядной основе работает с другими областными подрядчиками. Техническая оснащенность высокая: используется как отечественная, так и импортная техника. Гарантийный срок на проведенные работы составляет пять лет.

За ходом ремонта по просьбе горожан будут пристально следить специалисты службы главного архитектора филиала компании «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке.

Как мы и обещали, независимой лабораторией были проведены исследования на соответствие госстандартам проведенных в апреле и мае работ, — рассказал начальник отдела строительства филиала компании «УРАЛХИМ» Николай Колупаев. – Было сделано шесть вырубок, на экспертизу выделили около 100 тысяч рублей. Результат: полное соответствие ГОСТу.

Напомним, капремонт дорог в Кирово-Чепецке в этом году начался в конце апреля, а 31 мая основной этап был завершен. Ранние сроки проведения ремонта стали возможными благодаря спонсорской помощи филиала «КЧХК». Привлеченные компанией дополнительные областные средства позволили провести капремонт еще двух городских улиц.

 

 

Мы уже писали:

Капитальный ремонт дорог в Кирово-Чепецке продолжается

  1. Аноним 05.08.2016 в 10:42

    Капитал-дор — это случайно не тот, кто ремонтировал 60 лет Октября, которая посыпалась в течении гарантийного срока?
    По этой улице подрядчик в суд вышел и устранять дефекты не захотел.

    Ответить
  2. огромное спасибо дорожникам,что сняли слой асфальта фрезой!!!!!!!!! там остался слой с советских времен и ему х что будет.может вообще не асфальтировать больше-один фиг максимум на год.неужели нельзя было фрезу на проблемных участках пустить в мае!сгребли бы грейдером участок россии-баня на луначарского и никто бы администрацию не чмырил.все равно бы лучше не сделали.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности