Врио губернатора Игорь Васильев посетил Кирово-Чепецк

DSC_9398

5 августа Кирово-Чепецк посетил врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев. Глава региона принял участие в кустовом рабочем совещании ассоциации муниципальных образований области. Обсуждалась подготовка муниципалитетов к отопительному сезону.

В своем приветственном слове, обращаясь к участникам совещания, главам муниципальных образований, Игорь Васильев отметил:

Именно вы наиболее часто общаетесь с гражданами, и задача областной власти – работать во взаимодействии с вами и вам помогать. Подобный формат встреч является важным и полезным для взаимодействия органов местного самоуправления и органов государственной власти, и, безусловно, он будет продолжен.

По словам Игоря Владимировича, в настоящее время работа органов исполнительной власти продолжается в штатном режиме, удалось обеспечить устойчивую социально-экономическую ситуацию в регионе, непрерывность бюджетного процесса, продолжить решение проблемных вопросов.

Мы и впредь должны работать в едином ключе, и залогом успеха станет постоянное непосредственное общение с гражданами, — подчеркнул Игорь Владимирович.

Ключевой темой совещания АСМО стала подготовка муниципальных образований к предстоящему отопительному сезону. Представители прокуратуры Кировской области проинформировали о недостатках в работе местного самоуправления по организации этой работы. По словам работников прокуратуры, не всегда вина на срыве отопительного сезона лежит на коммунальных организациях. Так, масштабная прокурорская проверка в феврале текущего года выявила различные нарушения в работе местных властей по обеспечению бесперебойного теплоснабжения в 33 районах области.
DSC_9161

О ходе подготовки жилого фонда к зиме проинформировал и.о. министра строительства и ЖКХ Владимир Богомолов. По его словам, предстоит отапливать 32 млн. квадратных метров жилья, к работе должны быть подготовлены более 1400 котельных.

На 1 августа 84 процента жилищного фонда региона уже готово к отопительному сезону», — отметил В. Богомолов. Как подчеркнул Игорь Васильев, большинство поднятых сегодня вопросов повторяются из года в год: «Лучше обсуждать их заранее и вырабатывать абсолютно понятные подходы к их решению.

DSC_9173

После кустового совещания врио Губернатора побывал в многофункциональном центре и управлении социальной защиты населения, ознакомился с работой организаций, с отзывами клиентов МФЦ. Также он посетил детский сад №10, который был открыт после капитального ремонта в октябре 2015 года, и осмотрел новый Центр культурного развития, построенный по федеральной программе.

Глава региона сделал остановку на набережной, где с членами Правительства области и руководителями Кирово-Чепецка возложил цветы к памятникам воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, и ликвидаторам Чернобыльской АЭС.

Здесь же, на набережной, участники встречи обсудили одну из давних проблем города – опасность оползневых явлений левого берега реки Вятки. Противооползневых мероприятий требует 800-метровый участок. Предварительная стоимость работ – более 700 млн. рублей, в том числе стоимость укрепления первоочередного участка в районе мемориального комплекса – более 180 млн. рублей.

Как отметил и.о. министра охраны окружающей среды Андрей Чемоданов, Правительство области ведёт работу с Федеральным агентством водных ресурсов и Минстроем России, чтобы получить на противооползневые мероприятия федеральную субвенцию. Врио Губернатора согласился, что данную проблему необходимо решать.

Игорь Васильев также побывал на ул. Братьев Васнецовых – участке транзитной трассы, ведущей к Зуевке и Фалёнкам. Улица требует капитального ремонта. По словам и.о. министра транспорта Альберта Запольских, уже в сентябре, после выхода дороги к границе Удмуртской республики, трафик по улице значительно увеличится.

DSC_9639

По сути, ей требуется не ремонт полотна, а полная реконструкция, на что понадобится порядка 90 млн. рублей. Глава региона поддержал комплексный подход к решению вопроса:

Должны быть сделаны и освещение, и ливнёвка, и тротуары, другие коммуникации.

По окончании рабочего визита Игорь Васильев ответил на вопросы журналистов. В частности, он отметил, что у него сложились хорошие впечатления от Кирово-Чепецка, второго по величине города Кировской области.

Например, я знал, что МФЦ в Кировской области – одни из лучших в стране, тем более что мне по предыдущей работе приходилось немало общаться с этими организациями. Центр в Кирово-Чепецке подтвердил высокую репутацию: доброжелательный персонал, хорошо отлаженная работа. Также лишь положительные впечатления произвёл Центр культурного развития, — сказал Игорь Васильев.

Что касается проблемных точек, то, по словам врио Губернатора, сегодняшней задачей было увидеть их и оценить с тем, чтобы совместно с руководством города решать вопросы комплексно, подчеркнул глава региона.

В ближайшее время Игорь Васильев намерен посетить все районы Кировской области.

Мы уже писали:

Врио губернатора Игорь Васильев посетил Кирово-Чепецк

  1. так интересно у нас каждому губернатору только 10 садик показывают провезли бы по всем садикам для полной картины

    Ответить
  2. крешетову не стыдно было на себя со стороны по тв смотреть? грубо сказано,но краше в гроб кладут….

    Ответить
      • никто не спорит,что человек… но нельзя так жителей города напрягать!!!! уйди просто-не злите народ!!! крешетов,двинина…. что же вы народ за скотину держите.мы тоже хотим нормально жить,нормальные дороги,жкх,работа…а что в итоге с городом сделали?

        Ответить
        • поверьте, придет другой лучше не будет. от перестановки кадров «кошелек» города больше не становится.
          но тем не менее, крешетову пора на пенсию. кроме ведения заседаний думы и официальных встреч толку от него 0.

          Ответить
  3. Аноним 06.08.2016 в 11:05

    Должно быть стыдно Крешетову за большой живот, куда отращивает? Видимо ни за, что не переживает (

    Ответить
  4. Дмитрий 08.08.2016 в 10:39

    по ул. Луначарского еще бы провезли, там очень шикарная дорога! Ямы перед его приездом засыпали и ногами притоптали, позор!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности