Детская горка на улице Володарского появится к следующей зиме

20160807_122124

Об этом и не только порталу рассказал представитель фирмы-застройщика «Вятстройинвест» Владимир Елькин.

Мы будем заказывать детскую горку в Кирове. Она будет современная, сертифицированная, безопасная. Монтаж горки будет проводиться в рамках благоустройства территории, которая сейчас застраивается, — пояснил Владимир Николаевич.

На прошлой неделе на улице Володарского началось строительство комбината бытового обслуживания, и в редакцию обратились жители близлежащих домов. Они интересовались, будет ли сохранена детская горка, которая находится на застраиваемой местности и пользуется большой популярностью в зимнее время.

Как пояснил Владимир Елькин, имеющаяся деревянная конструкция, построенная в конце 90-х, будет в ближайшее время демонтирована и складирована. По желанию ее можно будет забрать и попробовать смонтировать уже этой зимой.

Ответственность за монтаж старых досок мы на себя брать не будем. Мы готовы помочь в доставке этих досок, если нужно, обеспечить дополнительными материалами энтузиастов, но не более, — подчеркнул Владимир Елькин. — Новую горку для ребятишек мы хотели поставить уже этой зимой, даже место у подпорной стены выделили, но, к сожалению, по нормам, нам запретили это делать на стадии строительства и отделочных работ. В целях безопасности в том числе. Только во время благоустройства территории.

Напомним, речь о застройке пустыря у бывших ларьков по улице Володарского впервые велась на публичных слушаниях в апреле 2015 года. Тогда на встрече с жителями присутствовал представитель застройщика Владимир Елькин, который вынес на обсуждение предложение по строительству комбината бытового обслуживания.

DSC_0932

Жители микрорайона проголосовали «за», но рекомендовали застройщику предусмотреть при строительстве место для парковки автомобилей с возможностью использования ее в вечернее и ночное время, а также сохранить место для традиционной горки с последующим ее устройством.

DSC_0929-423x280

Застройщик учел рекомендации, более того, Владимир Елькин на публичных слушаниях говорил, что проектом предусмотрено и строительство детской площадки для удобства будущих посетителей.

Были проведены торги на право аренды данного земельного участка, и в начале августа застройщик приступил к прокладке коммуникаций.

20160807_122059

В конце этой недели планируем уже начать копать котлован, и до конца сентября сделать фундамент здания, — пояснил Владимир Елькин. — До морозов хотим поставить саму «коробку», и уже заниматься отделочными работами.

Если не будет проблем с финансированием, то сдать объект застройщик планирует уже летом 2017 года. Если все-таки какие-то проблемы возникнут, то тогда к концу 2017-го.

KBO-2

Отметим, по проекту в новом здании предполагались фитнес-центр, ателье по пошиву одежды, парикмахерская, небольшое кафе-столовая, медицинский центр или аптека. Как рассказал представитель застройщика, он готов вести переговоры с потенциальными арендаторами уже сейчас, так как на стадии строительства можно будет внести различные изменения в проект, касающиеся специфики того или иного бизнеса. 

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности