Игорь Васильев встретился с руководителями кировских предприятий

DSC_4012

8 августа врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев принял участие в заседании областного союза промышленников и предпринимателей, на котором присутствовало около 40 руководителей предприятий области и представителей предпринимательского сообщества.

Председатель Кировского союза промышленников и предпринимателей Виктор Медведков напомнил: на сегодняшний день в состав союза входят около ста предприятий и организаций региона.

Одной из основных своих задач мы считаем обеспечение конструктивного взаимодействия власти, бизнеса и общества на основе социального партнёрства. Мы уверены, что это возможно только в результате слаженной, эффективной совместной работы всех ветвей власти, широкого круга предпринимательского сообщества и общественных структур, — подчеркнул Виктор Иванович. – При этом мы понимаем, что, обращаясь к власти с проблемами, необходимо одновременно предлагать пути и способы их решения. Именно так, на паритетных началах, в режиме живой обратной связи и концентрации совместных усилий мы и хотели бы видеть дальнейшее взаимодействие.

DSC_3993

Приветствуя собравшихся, врио Губернатора области Игорь Васильев отметил:

Сегодня здесь собрались люди, усилиями которых развивается экономика региона, укрепляются межрегиональные и международные деловые контакты. Не случайно ведущие кировские предприятия хорошо известны не только в российских мегаполисах, но и за рубежом. Я знаю, что Кировский союз промышленников и предпринимателей активно взаимодействует с различными институтами власти и общества. Надеюсь, что и наше с вами сотрудничество будет проходить в активном, деловом режиме, направленном на решение проблем и формирование точек роста региональной экономики.

Говоря о точках роста, глава региона подчеркнул, что необходимо сконцентрировать усилия на тех отраслях, которые традиционно успешно развиваются в регионе: оборонная промышленность, сельское хозяйство, пищевая промышленность, химическое производство. Он обозначил несколько перспективных направлений работы. Это импортозамещение, мониторинг ситуации в моногородах, внедрение инновационных технологий в промышленности и сельском хозяйстве.

DSC_3998

Что касается помощи федерального центра, то она, по словам Игоря Васильева, для региона важна, тем не менее, необходимо научиться самостоятельно зарабатывать деньги, формировать доходную базу.

У власти, у Правительства региона нет иных способов получения средств для формирования бюджета, кроме как через налогооблагаемую базу. Считаю, что мы все вместе должны проводить работу по повышению налоговой дисциплины, надеюсь на ваше содействие в этом, — отметил Игорь Владимирович.

В ходе заседания состоялось также обсуждение проблем поддержки предпринимательства на региональном и федеральном уровнях, путей их решения и способов взаимодействия.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности