Четверо горожан не смогли выехать за пределы России

974d99407fd5471106466df673c13476

Известно, что неуплата налогов в добровольном порядке может стать причиной испорченного отпуска. Так, в этом году не смогли выехать за пределы Российской Федерации четверо жителей Кирово-Чепецка, в прошлом году такая участь постигла 14 горожан.

Не стоит забывать, что помимо самой налоговой задолженности гражданин еще вынужден уплачивать госпошлину в сумме 200 рублей и исполнительский сбор в сумме не менее 1000 рублей. Так произошло с гражданином П. из Кирово-Чепецка, у которого была задолженность по налогам всего 100 рублей 17 копеек, а в результате судебного приказа на взыскание этой задолженности он был вынужден заплатить в общей сложности 1300 рублей 17 копеек.

В налоговой инспекции рассказали, что с июня текущего года всем лицам, имеющим долги по имущественным налогам, были высланы судебные приказы на взыскание задолженности.

Как показывает практика, зачастую проблемы с налоговой задолженностью возникают у граждан вследствие неосведомленности, недомыслия, а то и просто нежелания интересоваться состоянием своих налоговых обязательств, — пояснили в УФНС Кирово-Чепецка. — Сегодня у налогоплательщиков есть возможность контролировать свои долги перед бюджетом при помощи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Подключиться к этому сервису можно бесплатно, через любую налоговую инспекцию, при себе иметь паспорт и ИНН.

Источник фото www.srgroup.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности