Что делать, если «коммуналка» растет?

Social2-300x187

Постоянно растущие тарифы на услуги ЖКХ больно бьют по кошельку. Однако не все знают, что при оплате жилищно-коммунальных услуг можно воспользоваться правом на получение субсидий и значительно сэкономить семейный бюджет.

Таким образом, если расходы на оплату услуг ЖКХ,  включая взнос на капитальный ремонт, превышают установленную в регионе максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи (в Кировской области это составляет 22%),  она может обратиться в Управление соцзащиты населения для оформления документов на получение субсидий.

За январь-июнь 2016 года в Кировской области субсидиями воспользовалась 33 тысячи малообеспеченных семей — это около 6% от числа семей, проживающих в регионе. За 1 полугодие 2016 года субсидий в регионе начислено на сумму 349 млн. рублей — в среднем это 1768 рублей на одну семью в месяц.

Кроме субсидий, на основании действующего законодательства, отдельным категориям граждан предоставляется социальная поддержка по оплате жилищно-коммунальных услуг. На конец июня в Кировской области право на такую поддержку имели 343 тысячи человек. За шесть месяцев сумма выплат составила 1273 млн. рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 618  рублей.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности