Рекомендованы кандидатуры на присвоение почетных званий Кирово-Чепецка

kirovochepesk1442454515big

9 августа состоялось заседание Общественного совета по общемуниципальным наградам муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области. Депутаты городской Думы и представители общественности обсудили кандидатуры, выдвинутые на присвоение звания «Почетный гражданин города» и «Лауреат премии им. Я.Ф. Терещенко».

Напомним, что высшей формой поощрения граждан за значительные заслуги перед городом является Почетное звание «Почетный гражданин муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области».

В июне 2016 года было утверждено новое положение о наградах муниципального образования. Согласно изменениям, теперь депутаты городской Думы могут утвердить присвоение звания «Почетный гражданин города» двум кандидатам. Одному – посмертно, второму – ныне здравствующему.

В этом году на имя главы города Владимира Крешетова поступили многочисленные ходатайства о присвоении этого звания Борису Петровичу Звереву. Борис Петрович – известный в городе человек. Он – человек-эпоха, выдающийся инженер-химик, лауреат Ленинской и трех Государственных премий. Его вклад в развитие и становление химической отрасли промышленности страны трудно переоценить. Благодаря незаурядным способностям и таланту Бориса Петровича о его детище – химическом заводе и городе Кирово-Чепецке — узнали во всей стране и в мире.

DSC90101

Члены общественного Совета единогласно рекомендовали депутатам Кирово-Чепецкой городской Думы присвоить Звереву Борису Петровичу звание «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка» посмертно.

Zverev_Boris_Petrovich

На общественном Совете были рассмотрены еще две кандидатуры на это почетное звание. Трудовые коллективы и общественные организации обратились с ходатайствами на главного врача Кирово-Чепецкой районной больницы Ольгу Геннадьевну Дедову и бывшего начальника Кирово-Чепецкого управления строительства Александра Романовича Вербу. После длительного обсуждения было принято решение не выносить на рассмотрение городской Думы вопроса о присвоении звания «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка» обоим кандидатам.

На этом же заседании были рассмотрены ходатайства о присвоении почетного звания «Лауреат премии имени Я.Ф. Терещенко». На это звание могут претендовать граждане за деятельность по развитию экономики, науки, техники, культуры, искусства, воспитании и образовании, здравоохранении, охране окружающей среды, обеспечении законности, правопорядка и общественной безопасности на благо города Кирово-Чепецка.

Общественный совет внимательно изучил все представленные документы и рекомендовал депутатам Кирово-Чепецкой городской Думы присвоить звание «Лауреат премии имени Я.Ф. Терещенко» следующим кандидатам: Юрию Аркадьевичу Бронникову, хирургу-ортопеду ФБУЗ МСЧ-52 и  Викторине Пантелеймоновне Плотниковой, архивариусу прихода Всехсвятского храма.

31 августа депутаты городской Думы на очередном заседании рассмотрят вопрос о присвоении почетных званий рекомендованным кандидатам. Торжественное вручение удостоверений состоится 17 сентября на мероприятии в рамках празднования Дня города Кирово-Чепецка.


Рекомендованы кандидатуры на присвоение почетных званий Кирово-Чепецка

  1. Вначале надо бы присвоить почетное звание бывшему начальнику КЧУС Булату, а потом уже Вербе. Это Булат построил ЗМУ, половину Чепецка, центральные усадьбы совхозов района, укрытие над взорвавшимся 4 блоком ЧАЭС и г. Славутич. Булат — личность такого же масштаба, как и Зверев Б, П.

    Ответить
  2. Что, архивариус прихода Всехсвятского храма каким-то образом продолжает дело Терещенко? На Полимере и ЗМУ достойнее церковного архивариуса кандидатур нет?
    Или это кто-то бросил шутку?

    Ответить
    • Аноним 10.08.2016 в 09:07

      Во-первых, не Виктория, а Викторина (в тексте — Виктория) Плотникова. Во-вторых, личность это очень интересная. Думаю, заслуги ее ценятся как краеведа. Она действительно
      много работала в этом направлении, возила экскурсии по родному краю. Кто хотя бы раз побывал на ее экскурсиях, так уничижительно о ней не сказал бы. Так что это никакая не шутка, хотя, действительно, людей масштаба Зверева — Терещенко — Булата раз, два и обчелся.

      Ответить
    • Аноним 10.08.2016 в 14:16

      Дедову рассматривали на присвоение звания «Почетный гражданин города», а Викторину Плотникову — на звание «Лауреат премии им. Терещенко». Так что они не пересекаются

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности