Названа предварительная причина обрушения моста в Кирово-Чепецке

qnNkhN_814Q

Специалисты назвали предварительную причину обрушения моста на Вятской набережной. Напомним, 10 августа в асфальте был обнаружен серьезный дефект — провал площадью порядка трех квадратных метров, перекрыто движение на мосту и под мостом.

11KubkMHc7c

Как пояснили в администрации города, из-за неорганизованного слива грунтовых и дождевых вод произошел промыв в месте примыкания моста к проезжей части. В месте промыва и произошло обрушение. Опоры моста не повреждены. Но для решения проблемы нужен капитальный ремонт.

Нужно разбирать примыкания и делать капитальный ремонт. Еще три точки моста – в таком же состоянии, как и там, где произошел провал. В этом году точно не сделаем – в бюджете не т средств, в городе нет специалистов по мостам. Мост будет закрыт для движения. Отделу дорожной деятельности дано поручение по проектированию до 25 августа и формированию предложений по профилактике и других мостовых сооружений Кирово-Чепецка, — рассказал глава администрации Михаил Шинкарев.

P_h1el2SRpA

Напомним, что проблемы существуют и у путепроводов при въезде в город. В аварийном состоянии мост на 60 лет Октября. По отношению к ним и будут разрабатываться меры профилактики. А чтобы их отреставрировать – нужна будет финансовая помощь из федерального бюджета.

Попробуем войти в программу поддержки моногородов , чтобы решить проблему с путепроводами Кирово-Чепецка. Потому что если закрытие моста на Вятской Набережной – почти безболезненное, то в случае аварии на тех путепроводах – город парализует. Ищем поддержку, — сообщил Михаил Шинкарев.

Отметим также, что несмотря на запреты горожане продолжают ездить и ходить как по мосту, так и под ним. Безопасность этой дороги специалистами не подтверждена. Так что лучше выбирать другие маршруты.

Ранее сообщалось, что:

Названа предварительная причина обрушения моста в Кирово-Чепецке

  1. Аноним 11.08.2016 в 12:35

    Почему все в деньги упирается? Вы же чиновники, умете договариваться. Уралхим помог по стадиону, пусть другие компании тоже пошевелятся. Одна фраза у Чепецких чиновников нету денег! Не ищите ни каких вариантов, нету денег легче сказать.

    Ответить
  2. А на 60 лет Октября дешевле разобрать и засыпать узкооколейку. Паровозик до дороги пусть ходит.

    Ответить
  3. Как пояснили в администрации города, из-за неорганизованного слива грунтовых и дождевых вод произошел промыв в месте примыкания моста к проезжей части.
    Источник: Город Ч.

    шта, шта? это получается администрация признала в себе плохого «хозяина»? организовать слив всё таки она и должна была.

    Ответить
  4. Аноним 11.08.2016 в 19:33

    Год назад говорили власти в юбилей, что К-Ч город будущего? Покажите где? Уралхим помогает постоянно, но есть и другие предприятия, компании. Власть компании должна объединять для решения задач, проблем, а у нас один ответ ДЕНЕГ НЕТ!

    Ответить
  5. Аноним 12.08.2016 в 07:58

    мостик на 60-лет уже наверное пять лет признан аварийным, кто-то обещал найти средства на его ремонт, т.к. на момент обследования денег так же не было! И ничего ходит транспорт, общественный, личный правда физлиц перенаправили по другой улице (наверное обрушение пролётов с машиной гружённой лесом стоит дороже чем автобус с людьми?)

    Ответить
  6. Аноним 24.08.2016 в 14:31

    А я звонила в мэрию по поводу ремонта деревянных настилов и ступенек через узкоколейку и удивлялась ответу Натальи Двининой :»Ходите другой дорогой!»
    А ,оказывается, в администрации решение всех проблем сводится к тому, чтобы послать…. «выбирать другие маршруты».

    Ответить
    • да оставьте вы уж наташку в покое!живет и работает в свое удовольствие и ладно.все равно ее не сковырнуть.а так только нервы себе портить

      Ответить
  7. Аноним 24.08.2016 в 16:16

    А я знаю город, где мэр с утра объезжает-обходит владенья свои то здесь, то там. И «наташки» у него зарплату свою отрабатывают, а не отсиживают.

    Ответить
  8. …А я бы и Наталью Двинину…и Михаила Шинкарёва …вежливо …попросил…!!!У них хорошие специальности, пусть идут и работают!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности