Штраф за езду без ОСАГО может вырасти в 10 раз

Ñâèäåòåëüñòâî î ðåãèñòðàöèè, ñòðàõîâîé ïîëèñ è êëþ÷è îò àâòîìîáèëÿ

Российский Союз автостраховщиков предложил увеличить наказание автомобилистам, катающимся без полиса ОСАГО или с заведомо поддельным полисом. Санкции за нарушение ПДД предложено увеличить в 10 раз с существующих 800 рублей до 8000 рублей.

С такой инициативой вышел Игорь Юргенс, глава РСА, — пишет www.gorodkirov.ru. По его мнению, величина штрафа, соизмеримая со стоимостью полиса ОСАГО должна мотивировать людей на соблюдение закона, в противном случае они понесут серьезные убытки.

Параллельно с предложением увеличить ответственность, глава РСА обмолвился, что новые коэффициенты, предусматривающие значительное удорожание полиса для нарушителей ПДД, уже разрабатываются. Сейчас на стоимость полиса влияет возраст, стаж и аварийность водителя. С применением коэффициента по нарушениям ПДД стоимость полиса ОСАГО может возрасти и для тех категорий граждан, которые ранее имели всевозможные скидки и бонусы.

В то время, как Союз борется за права страховых компаний, проблемы, из-за которых возникают разногласия автомобилистов и страховщиков, решать никто не торопится. Уже несколько лет в Кировской области складывается проблема с получением полиса ОСАГО без дополнительных вложений на другие виды страхования.

Не хочешь платить за допы? Занимай очередь с ночи или жди 30 суток.

На такие условия соглашаются не многие. Регулярные условия страховых компаний по ограничению минимального возраста водителей в 40 лет, минимальный возраст автомобиля в 10 лет так же отсекают определенное число автомобилистов, вынуждая их либо ездить заведомо без страховки, либо покупать «липовые» полисы, либо, выстаивать в очередях ночами.

РСА нашли хороший способ прекратить заставлять автомобилистов покупать дополнительные виды страхования и при этом не сильно потерять в прибыли, ведь количество нарушений, запечатленными камерами фотовидеофиксации неуклонно растет. Конечно и автомобилисты время от времени дают себе волю на некоторых участках дорог, но и средств слежения за ними становится больше.

Комплексное увеличение камер на дорогах может повлечь увеличение общего количества водителей с повышенным коэффициентом, что будет только на руку страховым компаниям. Если поправки будут приняты госдумой на осенней сессии, то изменения могут вступить в силу уже с 1 января 2017 года.

Источник фото auto.mail.ru

Ранее мы писали:

Штраф за езду без ОСАГО может вырасти в 10 раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности