Долг платежом красен

Малков Дмитрий Юрьевич

С первого января 2016 года вступили в силу изменения в федеральном законе, предусматривающие ужесточение ответственности за несвоевременную оплату газа и самовольное подключение к сетям газоснабжения.

Копить долги за газ стало, как минимум, невыгодно. Поставщик имеет полное право ежедневно начислять пеню, размер которой напрямую зависит от срока задолженности: от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

Отметим, что ООО «Газпром межрегионгаз Киров» имеет полное право в некоторых случаях приостановить поставку газа должнику. Работы по отключению газоснабжения, а затем и повторному подключению проводятся за счет недобросовестного абонента.

В каждом регионе есть свои методы борьбы с должниками. ООО «Газпром межрегионгаз Киров» на суровые меры идет только в самых крайних случаях. Вместо того чтобы копить долги перед ресурсоснабжающей организацией, можно обратиться в офис обслуживания клиентов по адресу: г. Кирово-Чепецк, пер. Базовый, 1 и обеспечить себе индивидуальный подход.

Сумма долга жителей Кирово-Чепецка перед ООО «Газпром межрегионгаз Киров» на 30 июня 2016 года составила более 2,5 миллионов рублей, – сообщил Дмитрий Малков, начальник территориального участка г. Кирово-Чепецка ООО «Газпром межрегионгаз Киров». – Каждому попавшему в трудное финансовое положение абоненту мы готовы пойти навстречу и предоставить индивидуальные условия оплаты услуги газоснабжения. Задолженность можно будет погашать по специально составленному графику. Кроме того, можно воспользоваться и возможностью получения субсидии.

Напомним, что получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг возможно только в случае отсутствия у абонентов задолженности по оплате коммунальных платежей и (или) заключения соглашения по ее погашению. Стоит ли создавать себе трудности?

Напоминаем,  что в 2014 году было принято решение о том, что для владельцев квартир, в которых установлена только газовая плита, установка счетчиков на газ необязательна.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности