Юлия Александровна Бельтюкова, флорист

Юля - флорист1

Кем вы мечтали стать в детстве?

Врачом или учителем начальных классов — в нашем детстве это были самые уважаемые профессии. Да и моя бабушка была учительницей.

Почему решили стать флористом?

Уже в старших классах меня привлекало все связанное с дизайном — одежды, прически, интерьера и т.д. Окончив школу, узнала, что один из лицеев открывает экспериментальную группу по специальности «флорист-дизайнер».

Как складывается ваш рабочий день?

В выходные и праздничные дни — составление букетов и композиций. В другие дни — отправка заказов на срезочные и горшечные растения, приемка свежих цветов, их выкладка в холодильнике, составление букетов и композиций на витрину и многое другое.

Считается ли ваша профессия востребованной?

Да, конечно, особенно в крупных городах.

Что заставит вас сменить профессию?

Не представляю, если только появится аллергия на цветы.

Кем бы вы еще могли стать?

Ландшафтным дизайнером, педагогом (есть высшее педагогическое образование).

Какие качества требуются человеку вашей профессии?

Креативность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, трудолюбие, хороший вкус и хорошая память. В голове нужно держать много информации о растениях и цветах, условиях выращивания, содержания, их сочетаний между собой и другое.

Что можете посоветовать тем, кто собирается пойти по вашим стопам?

Главное, запаситесь терпением: чтобы стать хорошим флористом, нужно постоянно развиваться и стремиться вперед. Не помешает иметь чуточку амбициозности. И хотелось бы развеять иллюзии: все хорошие мастера-флористы когда-то начинали с мытья вазонов, полов и обработки цветов.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности