Игорь Васильев отметил перспективы развития Кировской области

васильев

Сегодня в Москве в информагентстве ТАСС состоялась пресс-конференция врио губернатора Кировской области Игоря Васильева.

В течение получаса глава региона ответил на 15 вопросов представителей федеральных СМИ. Обсуждаемые темы касались развития экономики Кировской области, существующих проблем и точек роста, решения социальных задач.

Отвечая на вопрос об экономических точках роста, Игорь Владимирович отметил, что в первую очередь он ставит задачу формирования собственной доходной базы.

По словам Игоря Васильева, дополнительные инвестиции могут быть привлечены, прежде всего, в лесную отрасль. Здесь есть большой потенциал, несмотря на то, что в отрасли требуется элементарное наведение порядка.

Ещё одним приоритетным направлением считаю сферу биотехнологий, которая в регионе активно развивается. Здесь для этого есть все основные составляющие: производственная, научная и образовательная базы, — сказал Игорь Васильев.

Говоря о формировании благоприятного инвестиционного климата в области, врио Губернатора отметил:

Мы с Вятской торгово-промышленной палатой и Российским союзом промышленников и предпринимателей договорились в ближайшее время сформировать экономический совет при губернаторе. В том числе будем вести работу, направленную на то, чтобы все без исключения компании и предприятия, работающие в Кировской области, стремились быть зарегистрированными на налоговом учете именно в нашем регионе.

При этом Игорь Васильев подчеркнул, что на первом плане для органов власти постоянно должны находиться вопросы и проблемы, которые имеют первостепенную значимость для граждан. Это как «сезонные» вопросы, так и «сквозные».

Например, подготовка к зиме, сейчас мы активно этим занимаемся, — отметил глава региона. – Или подготовка к новому учебному году. Вообще же в работе исполнительной власти есть вполне понятные четкие приоритеты – это рабочие места, достойная заработная плата, тепло в домах, места в детских садах, хорошие дороги.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности