В ДТП с участием мотоциклистов погибли два человека

DSCN6628

С начала мотосезона на дорогах города и района произошло девять ДТП с участием мотоциклистов. В них погибло два человека, пострадало 11. Более половины аварий произошло по вине водителей двухколесного транспорта.

Одна из трагедий произошла третьего августа на Производственной улице: водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем. Оба водителя получили травмы, пассажир мотоцикла скончался на месте. Позднее выяснилось, что мотоцикл не был зарегистрирован в ГИБДД в установленном порядке.

Для того чтобы исключить подобные происшествия, сотрудники Госавтоинспекции с 11 июля по 18 сентября проводят профилактические мероприятия «Шлем всему голова», во время которых проверяют мотоциклистов.

Сплошные проверки могут пройти в любое время. 12 августа в качестве подкрепления в Кирово-Чепецк приехали сотрудники УГИБДД, в том числе полицейский-мотоциклист.

Одним из первых был остановлен водитель скутера — семнадцатилетний юноша без прав. На месте составили протокол, затем вызвали родителей, которые забрали сына вместе с транспортным средством. Нарушителя правил дорожного движения и его родителей пригласят на заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Минимальный размер штрафа в этом случае составляет 5000 рублей.

В течение пятничного вечера от патрулей ДПС ушли два мотоциклиста, но одного позже все же удалось задержать.

Затем сотрудникам ГИБДД удалось задержать молодого мотоциклиста, привязавшего регистрационный знак транспортного средства веревкой к сиденью. Разглядеть номер при всем желании невозможно, если только с вертолета. За это гражданин заплатит штраф.

Еще один остановленный в этот вечер мотоциклист управлял незарегистрированным транспортным средством. Страховки у него соответственно тоже не было. Молодой мужчина пояснил, что приобрел своего «железного коня» в неисправном виде и некоторое время занимался его ремонтом. Пару дней назад он закончил работу и решил проверить мотоцикл «в деле», что было крайне неосторожно с его стороны, ведь передвигаться на незарегистрированном мотоцикле по городу нельзя.

Отсутствие страховки — частое нарушение, но не всегда в этом виноваты сами мотоциклисты. Дело в том, что страховые компании неохотно работают с этой категорией водителей. Мотоциклы считаются особо опасным средством передвижения, и страховые выплаты случаются гораздо чаще, что отнюдь не радует страховщиков. Даже если страхование возможно, к нему прилагаются дорогостоящие дополнительные услуги, которые не всем по карману.

Напомним, у владельцев транспортных средств, которым навязали «допы», есть возможность в течение 10 дней отказаться от них и получить уплаченные суммы обратно в полном объеме.

За один вечер сотрудники ГИБДД выявили пять нарушений правил дорожного движения мотоциклистами. Всего же с начала мотосезона к административной ответственности привлечено более 130 водителей мототранспорта.

Мы уже писали:

В ДТП с участием мотоциклистов погибли два человека

  1. шлем всему голова…. а я до сих пор считал-мозги в голове главное(ну и умение ими пользоваться)

    Ответить
  2. Вчера вечером вой на весь проспект России стоял от моцотиклистов. Видно у многих всё-таки … шлем всему голова…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности