Чепецкие автобусы ездят с нарушениями

IMG_20160812_085334

4 аварии и 4 пострадавших. Такова статистика происшествий с участием общественного транспорта.  После прихода жары количество таких ДТП увеличилось. Так, к примеру, в конце июля пассажирка ПАЗа, севшая на остановке Бяково не смогла удержаться на ногах, упала и ударилась о поручень. Еще одна пассажирка на автобусе уже городского маршрута при резком торможении его получила травму руки.

Главные причины происшествий – невыполнение водителями ПДД – таких как соответствие скорости конкретным дорожным условиям , неосблюденеи дистанции и нарушение правил маневрирования, — считают инспекторы ГИБДД.

IMG_20160812_085202

В рейде ГИБДД совместно с межрегиональным управлением по автодорнадзору выявляли нарушения, совершаемые чепецкими водителями общественного транспорта. Проверка документов, техосмотр автобуса – от резины до кнопки вызова водителя и кнопки экстренного открывания дверей. Нарушителей немного, но несколько протоколов инспекторы ГИБДД в это утро всё же составили.

Автодорнадзор  проверил экипировку, наружное и информационное оформление рейсовых автобусов, наличие маршрутных карт  — почти в каждом пункте у кого-нибудь да нарушение.

Требование 220 федерального закона, он вступил в силу год назад и обязует администрации городов и районов выдавать маршрутные карты каждому.  Что мы увидели? Например, предприятие Новотранс – карта выдана на пригородный маршрут, а ездит по городскому. То есть либо район выдал, а город нет, либо виноват сам перевозчик, что послал на другой маршрут. ИП Борисова – экипировка соответствует, но нет информации, как перевозчик застраховал свою ответственность перед пассажирами.

IMG_20160812_085451

За выявленные нарушения предусмотрены как предписания, так и административные наказания. Отметим, что за первое полугодие 2016-го в Кирово-Чепецке прошло уже 9 таких  рейдов по общественному транспорту. К административной ответственности привлечены 52 водителя и 15 должностных лиц.

Мы уже писали:

Чепецкие автобусы ездят с нарушениями

  1. а ещё чепецкие автобусы такие выхлопы устраивают, что завод нервно курит в сторонке.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности