Владимир Крешетов пообщался с жителями Кирово-Чепецка

DSC_2577_1

16 августа состоялась прямая телефонная линия главы города Владимира Крешетова. В течение часа Владимир Васильевич ответил на 15 вопросов чепчан. Дополнительно вопросы поступали и на электронную почту.

Главной темой обращений горожан стали проблемы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства городских и придомовых территорий. Один звонок был от собственницы квартиры на Ленина, 55:

Вот уже 8 месяцев в наши квитанции включают затраты на опиловку деревьев на придомовой территории нашего дома. Деревья-то золотые стали! Сейчас, по нашему мнению, управляющая компания выставляет нам затраты за снос деревьев соседнего дома. Помогите разобраться с этой ситуацией!

 Глава Кирово-Чепецка дал поручение управлению ЖКХ администрации города выехать по адресу и помочь в решении проблемы.

Постоянная тема каждой прямой линии – это ремонт дорог. Горожане видят, что в этом году продолжаются ремонтироваться магистральные улицы. Напомним, что в рамках соглашения о социальном партнерстве на 2016 год, заключенного между администрацией города и Кирово-Чепецким филиалом компании УРАЛХИМ» в городской бюджет было перечислено 50 миллионов рублей. На эти средства капитально отремонтировали часть улицы Сосновая, проспекта Кирова, участок автодороги от поворота на подстанцию Азот до СПСЧ-3. В городе был проведен ямочный ремонт основных улиц. Начинаются ремонтные работы на улицах Ленина и Алексея Некрасова. Но жители спрашивают о ремонте второстепенных улиц, по которым нет маршрутов пассажирского транспорта. Это и улица Речная, и улица Загородная и другие. Владимир Крешетов честно признался, что средств городского бюджета на ремонт всех городских улиц нет.

Мы в первую очередь ремонтируем дороги с наибольшим потоком автотранспорта и предлагаем жителям самим проголосовать за очередность этого ремонта. К сожалению, денег городского дорожного фонда на ремонт межквартальных и внутриквартальных не хватает. Но, при планировании ремонтов на 2017 год, постараемся учесть обращения чепчан, — добавил глава города.

Иногда один вопрос, заданный на прямой линии противоречил другому. Так жительница улицы Первомайская, 14 пожаловалась на отсутствие во дворе ее дома достаточного количества парковочных мест. А пенсионерке с улицы Некрасова, наоборот, не нравится, что в ее дворе строят парковку, а не детскую площадку. Владимир Крешетов напомнил, что по Жилищному кодексу жители сами могут определять приоритеты – построить детскую площадку или парковку для автомобилей.

Нужно уметь договариваться. Согласен, что в городе недостает и детских площадок, и мест для стоянку личного транспорта. Мы готовы помогать активным гражданам. Администрация города постоянно работает в этом направлении, предлагая участие в областном конкурсе по поддержке местных инициатив. Кирово-чепецкие проекты выигрывают и получают бюджетное финансирование. За три последние года из областного и городского бюджета на эти цели выделено более 20 миллионов рублей, — отметил Владимир Васильевич.

Ни один из вопросов прямой линии не останется без внимания. Мы поручим специалистам городской администрации разобраться в каждой конкретной ситуации и оказать содействие чепчанам в решении их проблем», — заверил глава города.

Мы уже писали:

Владимир Крешетов пообщался с жителями Кирово-Чепецка

  1. Нормальный мужик!
    Денег больше не станет всё равно, а с таким количеством, что нам Москва и Киров выделяют никто лучше не справится с поддержанием нормального состояния Кирово-Чепецка.

    Ответить
  2. Привет! Сложно быть чистым в грязной политике. Куда исчезают бюджетные деньги? Зачем устраивать с размахом городские праздники, потом через ЖК РФ собирать деньги с населения? Удобно пристроилась Адм-исп власть: по рублю с жителя миллионы в казне, а еще пишут в казне минус денежных ресурсов.

    Ответить
    • Константин 17.08.2016 в 23:08

      О каких праздниках идет речь? 70 лет победы не надо было отмечать? Или новый год по вашему мнению через чур яркий получился?

      Ответить
  3. Согласен, что соседи часто не могут между собой договориться. Один хочет скамейку у подъезда, другой — нет)))

    Ответить
  4. Не надо на Владимира Васильевича наговаривать. Хорошо что он вообще эти 5 лет был у нашего города. Дабы после 18 сентября вообще не известно кто станет новым главой и какой состав думы будет. Дабы в нынешних списках нет людей которые смогли бы действительно служить на благо родине.
    А Крешетов что мог, в условиях данного бюджета страны, области и города, то и сделал и сделал не плохо, дороги как-никак, но ремонтировались (в том же Кирове это смогли только в этом году, а дворовых дорог там вообще не касались, у нас хоть где-то и до дворов дошли), садик построили и даже жильё строить стали.
    Так что вот 18 сентября пройдёт и останется город один на один с Шинкарёвым с Двининой, с Эльскими и прочими, только вот лучше ли от этого городу будет? очень большой вопрос

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности