Зачем на проспекте Кирова спиливают липы?

IMAG6384
В Кирово-Чепецке на проспекте Кирова, на участке от перекрестка с улицей Островского до перекрестка с улицей Ленина, начались подготовительные работы по капитальному ремонту теплотрассы. Заказчиком работ по техническому перевооружению теплотрассы выступает Кировская теплоснабжающая компания (КТК), исполнителем – ООО «ВятЭнергоСтрой». Стоимость реконструкции более 17 миллионов рублей.
Реконструкция предполагает перекладку 800-метровой, построенной еще в 1951 году тепломагистрали, на которой ежегодно происходило по 3-5 разрывов. На смену 60-летним трубам диаметром 250 мм придут трубы большей пропускной способности (350 мм) в пенополиуретановой изоляции с системой дистанционного контроля за протечками.
IMAG6382
К сожалению, в охранную зону теплотрассы, проходящей под газоном, попало несколько десятков полувековых лип. Согласно требованиям современных санитарных норм и технических требований, деревья в данных зона располагаться не должны. Подрядчик уже приступил к их сносу.
В рамках капитального ремонта так же планируется провести демонтаж и последующую установку опор электроосвещения, земельные работы на участке теплотрассы вдоль проспекта Кирова, благоустройство территории. Возможно, на короткое время будет ограничено движения автотранспорта по проспекту Кирова.
Представители Кировской теплоснабжающей компании информируют, на время проведения работ по модернизации тепломагистрали с 22 августа по 4 сентября без горячей воды останутся дома №4 и №6 по проспекту Кирова. Также в организации заверили, что все работы будут завершены в срок.
Ранее мы писали:

Зачем на проспекте Кирова спиливают липы?

  1. …Также в организации заверили, что все работы будут завершены в срок.
    Источник: Город Ч.
    Вы сами то этому верите?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности