В регионе сбывают фальшивые деньги

фальшивки

За последнее время в Кировской области увеличилось число преступлений, связанных с подделкой купюр. Фальшивки изымаются из оборота не сразу, что мешает быстрому установлению личностей злоумышленников.

Сотрудники регионального управления МВД предупреждают, на территории Кировской области были обнаружены фальшивые денежные купюры со следующими сериями: достоинством в 5000 рублей: вм 47847**, ав 68747**, БМ № 10637**, бв 53847**, вм 38847**, ав № 58747**, ба № 69769**;

достоинством в 1000 рублей: тЛ Л5570**, тЛ № 57022**, ьН 37028**, оП 91025.

Наиболее распространенная схема сбыта поддельных купюр – оплата недорогого товара крупной купюрой. Это позволяет обменять поддельный денежный знак на настоящие деньги с минимальными потерями для злоумышленника.

При обнаружении попытки сбыта фальшивых купюр необходимо запомнить приметы сбытчика, транспорт на котором он уехал. Ни в коем случае нельзя возвращать подделку злоумышленникам во избежание повторной попытки сбыта.

Гражданам и сотрудникам сферы торговли необходимо проявить бдительность и незамедлительно сообщать в полицию о подозрительных личностях или обнаруженных фальшивых денег. Персоналу торговых точек стоит обзавестись детекторами банкнот.

Основные отличия фальшивых купюр от подлинных:

— бумага мягкая, рыхлая или, наоборот, глянцевая;

— лицевая и оборотная сторона могут быть склеены между собой;

— краситель нанесен нечетко, осыпается при надломе;

— водяной знак отсутствует или имитирован бесцветным белым красящим веществом;

— защитные волокна имитированы красителями;

— рельефное изображение не воспринимается на ощупь.

Сотрудники полиции напоминают, что, проявив бдительность, Вы можете предотвратить совершение тяжкого преступления и помочь в его раскрытии.

Ранее мы писали:

В регионе сбывают фальшивые деньги

  1. Аноним 19.08.2016 в 20:44

    Какая разница. Бумага из дерева. В царские времна рубль подкреплялся золотом. А сейчас Что рубль что доллар- бумажка. А что это подстегивает типа инфляцию это чушь…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности