Школы готовы к учебному году

школы

До начала нового учебного года осталось две недели. В образовательных учреждениях Кирово-Чепецка завершаются ремонтные работы, и 1 сентября школы распахнут свои двери для сотен мальчишек и девчонок

На этой неделе готовность образовательных учреждений проверяла комиссия, в состав которой вошли представители городской администрации, департамента образования, надзорных органов и отдела охраны труда. К слову, на ремонт школ потрачено 3 млн рублей.

В этом году глобальных перестроек в учебных учреждениях не было, так как средств выделено немного. Обошлись небольшими ремонтами, которые жизненно необходимы, — пояснил Алексей Семейшев, начальник департамента образования.

Наличие необходимого оборудования, мебели, дидактических материалов, учебников, планов работы на год — на это и не только обращают внимание члены приемной комиссии, которые проверяют буквально каждый метр внутренних помещений и прилегающих школьных территорий. Здесь нет мелочей, так как от качества приемки школы зависят безопасность детей и условия обучения.

В первую очередь мы проверяем состояние территории вокруг учреждений и уличных спортивных сооружений. Затем смотрим, в какой стадии находятся ремонтные работы. Если ремонт затягивается, торопим подрядчиков, чтобы все работы были завершены в срок, — добавил Алексей Семейшев.

В лицее к новому учебному году готовились основательно. На средства, выделенные из городской казны, поменяли сплит-систему в холодильной камере в столовой, междуэтажный стояк в кабинетах, заменили сантехнику и кафельную плитку около столовой.

На средства лицея мы покрасили стены, сделали ремонт в учительской и в гардеробе младших классов, приобрели компьютеры и робототехнику, — рассказала Галина Землюкова, директор лицея.

В рамках сотрудничества с компанией «УРАЛХИМ» лицей получил 500 тысяч рублей. Благодаря этому удалось отремонтировать теплицу, приобрести современное оборудование для экологической лаборатории. В планах — купить видеостудию для экспериментальной и научно-исследовательской деятельности.

Бремя финансирования ремонтных работ частично несут и родители школьников. Так, в лицее за их счет удалось привести в порядок библиотеку: поменять пол, покрасить стены и купить новую мебель.

За три дня члены комиссии проверили все образовательные учреждения Кирово-Чепецка. Проверка показала, что все школы и учреждения дополнительного образования города готовы к новому учебному году.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности