Ошибки в квитанциях горожан исправят

 

коммуналка

С 1 июля увеличились тарифы на коммунальные услуги, изменились и нормативы на отопление. В связи с изменениями были произведены расчеты по доведению платы собственников за коммунальные услуги до стандартов платежей.
В ходе расчетов предельных индексов роста коммунальных платежей была сделана техническая ошибка, касающаяся одно- и двухэтажных домов, расположенных на территории Кирово-Чепецка.
В каждом регионе установлен свой предельный индекс роста коммунальных платежей, в Кировской области он составляет 4,8%. Однако данный индекс является удельной величиной в целом по региону и выводится как средний показатель по всем коммунальным платежам, исключая строку «содержание общего имущества дома».
В настоящее время указанная ошибка устранена, и собственникам квартир одно- и двухэтажных домов в квитанциях за август автоматически будет сделан перерасчет.
Если рост тарифов превышает 4,8%, то их доводят до стандарта. В некоторых квитанциях это указано в строке «перерасчет». Такая система расчетов платежей населения будет действовать ежемесячно до конца года.
Изменился и норматив по оплате теплоснабжения, и здесь все зависит от этажности каждого дома, а также года постройки. Собственники, проживающие в одноэтажных домах, построенных ранее 1999 года, с 1 июля 2016 года будут оплачивать только 67,66% от общих начислений за теплоснабжение, в двухэтажных – 64,09%, в трехэтажных – 78,76%, в четырехэтажных – 97,42%, в более высотных – 100%.
В домах, построенных после 1999 года, ситуация немного другая: трехэтажные дома – 87,74%, пятиэтажные – 88,77%, 9- и 11-этажные – 100%. Если у кого-то из собственников возникли сомнения в правильности начисления платежей или возникают вопросы, можно обратиться к специалистам управления ЖКХ администрации Кирово-Чепецка или в свои управляющие компании.

Напомним, с 22 августа ежедневно в рабочие дни с 9 до 12 часов в городе работает «горячая линия» по вопросам ЖКХ, в том числе и размера тарифов. Телефон «горячей линии» — 4-64-53. Дополнительно вопросы принимаются на электронный адрес voprosgorodu@yandex.ru.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности