Дорога на улице Ленина все еще готовится к ремонту

DSC_9057

Казалось бы, в этом году в городе было сделано все для того, чтобы ремонт дорог состоялся качественно и в срок. Кирово-Чепецк получил дополнительные средства, ремонтные работы начались раньше обычного, даже погода как нельзя лучше благоприятствовала процессу – у горожан были все основания полагать, что и закончатся они «за здравие». Увы…

Так, восьмого августа между администрацией Кирово-Чепецка и компанией «Капитал-ДОР» был подписан договор по ремонту дороги по улице Ленина. Подготовительный этап – фрезеровка старого покрытия – начался вовремя, но внезапно все работы были приостановлены. О причинах остановки стало известно не сразу, горожане продолжали ездить по разбитой, местами засыпанной дороге.

На одном из совещаний в администрации города, на котором собрались представители отдела дорожной деятельности и подрядной организации, выяснилось, что у заказчика появились претензии к качеству выполнения работ.

По словам Николая Цепелева, начальника отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации Кирово-Чепецка, рабочие засыпали ямы и выбоины на проезжей части асфальтогранулятом вместо того, чтобы выполнить их качественный ремонт. Администрация потребовала от подрядчика очистить засыпанные ямы и произвести более качественный ремонт. Безусловно, на это ушло время, но у горожан может возникнуть резонный вопрос: «А какое нам дело до разборок?» Складывается впечатление, что не хватило обоюдного желания и конструктивного подхода.

Фирма «Капитал-ДОР» несколько раз пыталась согласовать с администрацией Кирово-Чепецка график проведения работ. Удалось им это не сразу — первые варианты были выгодны только самому подрядчику, а никак не городу. За две недели подрядчик выполнил привязку к местности, произвел разметку, выставил пикеты, проверил колодцы, очистил и  отремонтировал часть дорожных ям.

До празднования Дня города есть еще чуть больше трех недель. Хочется надеяться, что обе стороны перестанут выяснять отношения, будут решать проблемы в диалоге, и ко Дню города одна из его главных улиц все же будет отремонтирована.

 

Ранее сообщалось, что:

Дорога на улице Ленина все еще готовится к ремонту

  1. Аноним 25.08.2016 в 14:22

    А отфрезеровать дорожное полотно у «звезды» в сторону моста по обеим сторонам дороги СЛАБО?

    Ответить
    • На эти работы подрядчик определен. Аукцион выиграл кировский ГДМС. К работам обещали приступить на следующей неделе.

      Ответить
    • Аноним 01.09.2016 в 13:07

      Ну, собсно, им самим и нужны. Представляете, как здорово: из года в год делать одно и то же и получать за это всё больше и больше денюжек. Рай а не житуха!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности