Взамен полувековых лип посадят новые деревья

Проспект Кирова 4

На прошлой неделе на проспекте Кирова, на участке от перекрестка с улицей Островского до перекрестка с улицей Ленина, начались работы по капитальному ремонту теплотрассы. В рамках реконструкции будет переложено 800 метров теплотрассы. 65-летние трубы диаметром 250 мм заменят на трубы большей пропускной способности (350 мм) в пенополиуретановой изоляции с системой дистанционного контроля за протечками. Подрядчиком выступила компания «Вятэнергострой». Стоимость реконструкции составила порядка 17 миллионов рублей. Срок выполнения работ – до начала отопительного сезона.

В охранную зону теплотрассы, проходящей под газоном, попало несколько десятков полувековых лип. Согласно требованиям современных санитарных норм и технических требований, деревья в данных зонах располагаться не должны, поэтому подрядчик демонтировал насаждения.

Сейчас липы высажены в охранной зоне теплотрассы. Мы готовы высадить взамен такое же количество деревьев в другом месте, согласованном с городской администрацией, — пояснил Александр Сычевский, начальник управления ремонтов, реконструкций и техперевооружения ОАО «КТК».

Ранее сообщалось, что:

Взамен полувековых лип посадят новые деревья

  1. Устройство пр-в Кирова и Мира не соответствует не только нынешним строительным нормам и правилам, но и тогдашним, когда эти проспекты строились. И тогда в палисаднике запрещалось садить деревья. Палисадник — для коммуникаций!

    Ответить
  2. ленина была возможность расширить-так нет!администрация разрешила забабахать никому ненужный очередной тц.да и с бельэтажем не все гладко-был же уже случай,когда авто на тротуар выскочил.а тут 3 метра от проезжей часть-случись что,у пешеходов нет шансов…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности