Кирово-Чепецкий хлебокомбинат помогает спорту

 

DSC_2448

За Кирово-Чепецком давно закрепилось звание города спортивной славы. Наш город стал родиной великих спортсменов, вписавших свои имена в историю, – Александра Мальцева, Владимира Мышкина, Андрея Трефилова, Яны Шамаровой и многих других. Наши земляки выиграли 6 золотых, 3 серебряные олимпийские медали, более 40 раз становились призерами чемпионатов и первенств мира и Европы.

Сейчас развитие славных традиций немыслимо без спонсорской поддержки. Одно из крупнейших предприятий города — АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» — на протяжении нескольких лет занимает активную позицию в жизни города и помогает развитию спорта. Давняя дружба связывает предприятие с детской хоккейной школой «Олимпия».

Олимпия

Хлебокомбинат является нашим «сладким» спонсором. Компания предоставляет призы для награждения наших воспитанников: торты и пирожные, оформленные в спортивной тематике, — рассказал Валерий Резниченко, руководитель детской хоккейной школы «Олимпия». — Минувшей зимой один из сотрудников комбината помог в заливке и содержании катка у школы №10. Надеемся, что наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем. Хлебокомбинат подает пример другим предприятиям в развитии детского спорта.

Благодаря Кирово-Чепецкому хлебокомбинату в городе появился бойцовско-патриотический клуб «Ратибор». Все началось пять лет назад, когда родилась идея создания клуба спортивно-оздоровительной направленности. Руководство предприятия арендует площадки, приобретает инвентарь, помогает в организации сборов и соревнований.

DSC_2176

Мы хотели создать клуб, где дети могут заниматься спортом бесплатно. Сейчас у нас тренируются мальчишки с пяти лет, юноши, а также сотрудники силовых структур, — рассказал Роман Малышев, главный тренер. — Всего около 50 человек. Проводим тренировки по боксу, кикбоксингу, рукопашному бою и боевому самбо.  Поддержка хлебокомбината помогла нашим спортсменам достичь высоких результатов на соревнованиях, как областного, так и всероссийского уровня.

Финансовая поддержка предприятия помогла и развитию карате в Кирово-Чепецке. Наши «ястребы» неоднократно становились чемпионами на престижных региональных и федеральных турнирах.

К материалу хлебокомбината

Спортсмены не могут развиваться, не участвуя в соревнованиях, — пояснил Рустам Сербинов, руководитель Кирово-Чепецкого отделения клуба «Ястреб». — Как правило, выезд команды требует больших денежных затрат. Зачастую у родителей нет возможности отправить ребенка выступать в турнирах. А это может загубить чей-то талант. Помощь хлебокомбината позволила нашим мальчишкам достойно защитить честь Кирово-Чепецка.

Развитию спортивной жизни города и пропаганде здорового образа жизни содействуют и представители администрации АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат». Так, на Дне физкультурника ведущие сотрудники предприятия вместе со спортсменами и воспитанниками клуба «Ратибор» приняли участие в кроссе. После забега детям были вручены сладкие подарки и накрыт праздничный стол с фирменной продукцией Кирово-Чепецкого хлебокомбината.

DSC_2448

У Кирово-Чепецка есть прекрасные спортивные традиции и перспективы для развития, и компания обязательно будет вкладывать средства в детский спорт, помогая подрастающему поколению развивать природные способности и таланты.

Ранее мы писали:

Кирово-Чепецкий хлебокомбинат помогает спорту

  1. Статья хорошо перекликается с басней Крылова о мухах, которые сидя на рогах быка заявляли о том, что они пахали.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности