Заправляйтесь газом!

pulkovskoe-01

В декабре 2017 года в Кирово-Чепецке планируется ввести в эксплуатацию автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС), которая будет заправлять машины сжиженным газом.

По информации руководства Кирово-Чепецкого отделения ООО «Газпром межрегионгаз Киров», в настоящее время готовится проект АГНКС, мощность которой составит 3 миллиона 500 тысяч нм3/год.

Появление в Кирово-Чепецке собственной АГНКС позволит увидеть в природном газе альтернативный вид автомобильного топлива, который гораздо экологичнее и экономичнее бензина или дизельного топлива. Во-первых, значительно снижаются вредные выхлопные выбросы в атмосферу. Во-вторых, природный газ воспламеняется медленнее, чем другие виды автомобильного топлива, благодаря чему уменьшается износ деталей двигателя и системы зажигания, а значит, увеличивается их ресурс.

В-третьих, метан легче воздуха и в случае аварийного розлива он быстро испаряется, что делает этот вид топлива более безопасным по сравнению с тем же бензином. Не стоит сбрасывать со счетов и значительную экономию для автолюбителей (газ гораздо дешевле бензина и дизтоплива), а также тот факт, что данный проект принесет городу и дополнительные рабочие места с достойной заработной платой, что очень важно в экономически нестабильное время.

Малков Дмитрий Юрьевич

Я считаю, что в нашем городе должно появляться как можно больше предприятий, которые позволяли бы молодым специалистам применять свои силы и знания на малой родине, — подчеркнул Дмитрий Малков, начальник Кирово-Чепецкого отделения ООО «Газпром межрегионгаз Киров». – Будут рабочие места — будет стабильность, а значит, постепенно уменьшится отток молодых кадров. Считаю, что новый состав городской Думы будет активнее заниматься вопросами создания, как новых предприятий, так и новых рабочих мест.

Отметим, что строительство АГНКС – не единственный проект, к 2021 году компания планирует построить на территории Кирово-Чепецка завод по сжижению газа, на котором рабочие места получат около 50 человек.

Ранее сообщалось, что:

Заправляйтесь газом!

  1. Конкретно. не ёрничая про руки, сколько на сегодня стоит комплект оборудования?

    Ответить
  2. единственная заправка на советском тракте( зато в 2,5-3 раза дешевле обходится дорога.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности