Что ждет школы и детские сады

DSCN6789

Перед новым учебным годом состоялась «прямая линия» по вопросам школьного и дошкольного образования

На вопросы горожан отвечали начальник департамента образования Алексей Семейшев и главный специалист по дошкольным учреждениям Светлана Чиркова.

Родители первоклассников недовольны тем, что с них берут деньги на ремонт класса. По словам Алексея Семейшева, принимаются только добровольные родительские пожертвования. Родители всегда могут обратиться в департамент образования, чтобы разобраться в ситуации.

Группа родителей центра образования им. Алексея Некрасова обратилась по поводу состояния здания, где учится начальное звено. В частности, необходимо привести в порядок крыльцо, коридоры и лестничные пролеты.

Алексей Семейшев напомнил, что в школе в прошлом году полностью отремонтирован третий этаж, установлено новое оборудование в пищеблоке и новая линия раздачи. На втором этаже заканчиваются работы по замене санузлов – это основное предписание надзорных служб. Стоимость одной санитарной комнаты составляет 300-400 тысяч рублей.

На ремонт крыльца требуется 700 тысяч рублей. Но мы постараемся решить эту проблему по мере возможности, — заключил Алексей Леонидович.

Воспитатель детсада поинтересовалась, почему ее, находящуюся на педпенсии, вывели на 0,75 ставки, несмотря на то, что не достигла пенсионного возраста.

Областной норматив на каждую группу — 1,8 ставки. Заведующие детских садов определяют график работы воспитателей исходя из этих требований, — рассказала Светлана Чиркова. — Например, молодого педагога могут оставить на полную ставку, так как у него не выработаны педстаж и педпенсия. Если есть педпенсия, педстаж, то проводится индивидуальная работа. По Трудовому кодексу, без письменного согласия человека его не могут перевести на неполную ставку.

На сегодня местами в детских садах обеспечены все дети, достигшие трехлетнего возраста. Также в детсад ходят 464 малыша, родившихся в 2013 году. На оставшиеся свободные места приняты 28 малышей из льготной очереди (2014 года рождения). Еще 166 малышей 2014 года рождения пошли в корпоративные группы, которые открыты предприятиями: филиалом «КЧХК», «Движение-Нефтепродукт», «МЦ-5 Групп», «ГалоПолимер», «ВЭЛКОНТ», КЧУС, «УРАЛХИМ-ТРАНС».

С 2012 по 2016 годы дополнительно открыто 731 место: 514 за счет федерального и местного бюджетов, 217 — в рамках социального партнерства с предприятиями города.

 

Ранее сообщалось, что:

Что ждет школы и детские сады

  1. Обратите внимание на заведующую д/с 23, постоянные поборы и больше не чего хорошего!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности