Вместо детской горки построят торговый центр?

КБО

Жители 9 микрорайона обеспокоены судьбой детской горки на улице Володарского. Они опасаются, что на этом месте построят очередной торговый центр

Горка хоть и не единственная в микрорайоне, но она много лет пользовалась популярностью у горожан, приезжали к нам и из других микрорайонов, — рассказала Лидия, жительница дома на улице Володарского. – Здесь был пригорок с естественным спуском, дети катались и с него, и с деревянной горки. А теперь где зимой кататься?

В начале августа на улице Володарского началось строительство комбината бытового обслуживания. Об этом рассказал представитель фирмы-застройщика «Вятстройинвест» Владимир Елькин. В здании предполагается разместить фитнес-центр, ателье по пошиву одежды, парикмахерскую, небольшое кафе-столовую, медицинский центр или аптеку.

А новую детскую горку — современную и безопасную — мы закажем в Кирове, — пояснил Владимир Николаевич.

Оказалось, деревянная конструкция, построенная в конце 90-х, была практически самодельной и не соответствовала ГОСТу.

Горку демонтировали, доски находятся на нашем складе. Энтузиасты могут их забрать и смонтировать горку уже этой зимой. Мы готовы помочь в доставке досок, обеспечить дополнительными материалами, — подчеркнул Владимир Елькин.

Новую горку для ребятишек застройщик планировал поставить к зиме, было даже определено место у подпорной стены, но по нормам смонтировать объект можно только в ходе благоустройства территории.

Напомним, речь о застройке пустыря у бывших ларьков по улице Володарского впервые велась на публичных слушаниях в апреле 2015 года. Тогда на встрече с горожанами Владимир Елькин вынес на обсуждение предложение о строительстве комбината бытового обслуживания. Жители микрорайона проголосовали «за», но рекомендовали застройщику предусмотреть при строительстве место для парковки автомобилей с возможностью использования ее в вечернее и ночное время, а также сохранить место для горки с последующим ее устройством. Рекомендации были учтены, более того, проект предусматривает и строительство детской площадки для удобства будущих посетителей.

По словам представителя застройщика, фундамент здания будет готов до конца сентября. Объект планируется сдать летом 2017 года.

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Вместо детской горки построят торговый центр?

  1. В начале 60-х, кргда город заканчивался ул. Энгельса, а всё, что ниже, только начинало строиться, в Чепецке служил всего один гаишник капитан :Елькин. Он же лично вёл курсы водителей-любителей и знал нас всех, как облупленных. Курсы были 3-х месячные, стоили 25 р. .

    Ответить
  2. Как всегда наобещают много и всем,а построят то что интересно застройщику.И про интерес людей благополучно забудут.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности