Алексей Березин, системный администратор

Человек и его дело1

Кем вы мечтали стать в детстве?

Любимой игрой в детстве был автобус – воображал, как вожу пассажиров, объявлял им остановки — хотел стать водителем. Затем у меня появились мысли поступить на службу в ФСБ, потому что есть родственники в полиции. В школьные годы увлекся футболом и хотел стать футболистом.

Как стали системным администратором? 

Когда мне исполнилось пять лет, в нашем доме появился первый компьютер, и я заинтересовался техникой и электроникой. Немаловажную роль в выборе профессии сыграл мой старший брат, который работал системным администратором.

Где вы обучались профессии?

Азы постигал самостоятельно, дома. Высшее образование получил в ВятГУ на факультете автоматики и вычислительной техники.

Как складывается ваш рабочий день? 

Каждый день складывается по-разному. Если все работает, то системный администратор сидит и совершенствует свои навыки.

Насколько ваша профессия востребована?

В современном мире эта профессия является одной из самых востребованных. Компьютеры сейчас используются практически во всех сферах человеческой деятельности.

Что заставит вас сменить профессию?

Это может быть какое-то невероятное предложение.

Какие качества требуются человеку вашей профессии? 

Самое главное качество – стрессоустойчивость. Необходимо быстро соображать и так же быстро делать, быстро переключаться с одной задачи на другую. В то же время требуется аналитический склад ума, умение выявлять причинно-следственные связи. Как и в любой профессии, связанной с общением с людьми, нужно быть коммуникабельным.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности