Взаимодействие филиала «КЧХК» и ВАПКа оценили на региональном уровне

DSC_1796

На базе филиала «КЧХК» в рамках совещания на тему: «Создание условий для подготовки кадров, востребованных на рынке труда: опыт, проблемы, приоритеты» прошла работа одной из площадок. Участниками встречи стали представители министерства образования Кировской области и руководители  профессиональных образовательных организаций региона, более 40 человек.

Сергей Момцемлидзе, директор филиала компании «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке отметил, что активная профориентационная работа позволила за пять лет снизить средний возраст работающих на предприятии с 47 до 40 лет.

Заместитель директора по учебно-методической работе Вятского автомобильно-промышленного колледжа Татьяна Русакова рассказала о социальном партнерстве с предприятием. Студентов знакомят с  компанией «УРАЛХИМ», заключают с ними договоры, выплачивают стипендии на протяжении обучения, предоставляют места для прохождения практики. ВАПК тесно работает с ведущими специалистами завода. Они участвуют в разработке и согласовании основных профессиональных образовательных программ, профессиональных модулей и практики, корректировке учебных планов. Сотрудники филиала «КЧХК» участвуют в государственной итоговой аттестации студентов.

В свою очередь Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу, рассказала о работе, которая ведется с молодыми сотрудниками на предприятии. Ежегодно на завод приходят около 80 человек, для которых филиал «КЧХК» становится первым местом работы. Предприятием предоставляются социальные гарантии молодым рабочим, дается возможность дальнейшего обучения и повышения квалификации, выплачиваются «подъемные», реализуются специальные социальные программы поддержки молодых рабочих.

Каждый молодой специалист закрепляется за наставником – опытным сотрудником, который помогает адаптироваться на рабочем месте, приобщается к корпоративной культуре, помогает формировать индивидуальный план развития молодого специалиста с учетом выявленного потенциала и проблемных мест в профессиональной подготовке.

На предприятии успешно работает Совет Молодежи, который совместно со службой персонала привлекает молодежь к участию в научных проектах, творческих вечерах, спортивных мероприятиях. Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» разработал и реализует программу по улучшению социально-бытовых условий труда. Основными направлениями этой программы являются: предоставление служебного жилья молодым работникам предприятия; ипотечная программа.

Таким образом, совместная работа бизнеса и образовательных учреждений дает свои плоды. Положительные примеры есть и в нашем регионе. Задача на будущее – расширять это сотрудничество, вовлекая новых партнеров: как учебные заведения, так и потенциальных работодателей.

Информация и фото предоставлены пресс-службой филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности