Старые проблемы — в наследство?

dsc_7120_1

18 сентября, в единый день голосования, жители Кирово-Чепецка изберут новый состав городской Думы. Как оказалось, ему придется сразу же дорешать задачи старого состава, уходящего в историю.

На последнем внеочередном заседании Думы 14 сентября депутатам предлагалось принять решение о выделении дополнительных ассигнований в размере 3 млн. рублей на перевозку узкоколейным железнодорожным транспортом. Эти средства необходимы, чтобы с мкр. Каринторф было постоянное транспортное сообщение. Их планировалось направить еще в начале текущего года. Но не все депутаты посчитали нужным выполнить свой долг перед обществом, их избравшим. Причиной стало отсутствие кворума.

dsc_6389_1

Депутатские ряды за последние годы и так заметно поредели в силу разных причин, а двое депутатов Наталья Эльская и Андрей Наговицын с последнего заседания вообще решили «уйти по-английски», своим демаршем сорвав принятие решения о поправке в бюджете по пассажирским перевозкам.

Таким образом, эту поправку придется принимать уже тем, кого выберут горожане. Как говорится, старые проблемы — в наследство?

Благо, что еще до ухода с заседания двух депутатов были приняты не менее важные решения о дополнительном выделении средств на заработную плату школе микрорайона Каринторф в сумме 1 млн. 806 тысяч рублей, о проведении проектно-изыскательских работ по строительству дренажа для понижения уровня подземных вод по проспекту России, 30 в сумме 400 тысяч рублей и о дополнительных трехстах тысячах рублей на проведение выборов в Кирово-Чепецкую городскую Думу. По словам начальника департамента финансов Галины Шавловой, эти средства удалось выделить за счет собственных доходов и в результате сокращения ассигнований по отдельным расходам бюджета.

dsc_6399_1

Очевидно, что жителям Кирово-Чепецка хотелось бы видеть среди представителей народа честных, ответственных, справедливых профессионалов. Поэтому стоить крепко подумать, кого мы выбираем: тех, кто просто так решил попробовать, «вчерашних школьников», представителей партий, обещающих волшебным образом решить все проблемы горожан либо все-таки команду профессионалов. Нельзя на эмоциях исключать очень важный момент – ни ОЗС, ни городская Дума не могут строить свою работу на конфронтации с исполнительной властью. Они должны действовать в единой связке, только тогда совместная работа будет плодотворной и полезной для города и области. Если, конечно, кандидат идет именно за этим, а не для защиты и лоббирования собственных интересов, как это зачастую бывает.

Какие уж тут демарши, когда речь идет о поправках в бюджет? Ан, нет, бывает и такое. Причем, прямо таки накануне выборов нового состава. Мол, плюхайтесь тут. Бывало такое и в течение прошедших пяти лет. Несколько раз был на грани срыва вопрос о принятии бюджета города. Все потому, что большинство в Думе было за теми, кого мы выбрали на волне протестного голосования в 2011 году.

Что называется, как пришли, так и уходят. А нам выбирать. Новый состав, новую волну, новую силу. Так пусть она будет конструктивной!