Как Чепецк гулял на Дне города (фотоотчет)

dsc_9475

17 сентября в Кирово-Чепецке завершилась череда праздничных мероприятий, посвященных Дню нашего любимого города. Традиция, заложенная в прошлый, юбилей год, была продолжена в этом году и целую неделю горожане смогли принять участие в Днях микрорайонов.

Финальный этап – День города начался с ярмарки изделий мастеров народных промыслов, продуктовых и промышленных товаров на площади Конституции. Здесь же работали игровые аттракционы, а рядом с Детской школой искусств расположились площадки для семейного отдыха и спортивных развлечений.

Главным гостем праздника стал Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ. Парадное дефиле шестидесяти музыкантов состоялось на Октябрьской площади и продолжилось шествием оркестра по проспекту Мира к основной сцене на площади Конституции. Сотни горожан сопровождали и приветствовали вдоль улицы знаменитый коллектив, который впервые приехал на вятскую землю.

В полдень на главной сцене глава города Владимир Крешетов поздравил всех собравшихся с Днем города.

— День рождения – это повод вспомнить самые яркие моменты биографии нашего любимого города. Это возможность еще раз сказать спасибо всем, кто вложил в развитие Кирово-Чепецка свой труд и талант, сохранил и приумножил лучшие традиции, смело строит и воплощает новые планы. Я благодарю наши предприятия и организации, горожан за совместную работу. С праздником, дорогие друзья! Да здравствует Кирово-Чепецк!

Владимир Васильевич вручил главные городские награды. Лауреатами премии имени Я.Ф.Терещенко стали хирург-ортопед ФБУЗ МСЧ-52 Юрий Аркадьевич Бронников и архивариус прихода Всехсвятского храма Виктория Пантелеймоновна Плотникова.

В этом году звание «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка» посмертно было присвоено Борису Петровичу Звереву. Борис Петрович – известный в городе человек, человек-эпоха, выдающийся инженер-химик, лауреат Ленинской и трех Государственных премий. Его вклад в развитие и становление химической отрасли промышленности страны трудно переоценить. Благодаря незаурядным способностям и таланту Бориса Петровича о его детище – химическом заводе и городе Кирово-Чепецке узнали во всей стране и в мире.

Удостоверение почетного гражданина было вручено дочери Зверева – Наталье Борисовне, которая поблагодарила всех за высокую оценку труда Бориса Петровича.

В праздничном концерте-поздравлении приняли участие лучшие городские творческие вокальные и танцевальные коллективы, гости из Кирова и Слободского.

Изюминкой праздника стало вечернее выступление Центрального военного оркестра, на котором он вместе с самыми талантливыми вокалистами города исполнил неофициальный гимн Кирово-Чепецка песню «Вальс о городе» и произведения русской классической и современной музыки.

Под занавес торжества своей новой композицией «Я хочу быть худой!» и хитами конца 90-х – начала 200-х многотысячную публику порадовала легендарная группа «Стрелки», коллектив которой после большое перерыва возобновил свои творческую деятельность.

Заключительным подаркам городу в этот день стал музыкальный фейерверк. Около 1 500 залпов под ритмы музыки вызвали восторг и восхищение жителей и гостей Кирово-Чепецка.

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Как Чепецк гулял на Дне города (фотоотчет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности