Как решить проблему парковки у дома

zapiska

Не думал, что подобное застанет и меня. А вопрос донельзя простой — парковка у дома. Как я переехал на съемную квартиру (проезд Лермонтова, 7), 2 человека попросили не вставать на «их» места. Смешно, помнится, был инцидент, когда место оказалось реально куплено, но тут до этого точно не дошло. Но попросили по добру, я не стал возражать против, зачем накалять лишний раз обстановку.
Вчера, 25 сентября я припарковался там, где было свободное место. Ибо я пользуюсь таким принципом всегда, мне не лень пройти до подъезда лишние 50 шагов.

koleso
26 сентября утром, проснулись с девушкой, быстро собрались, я было хотел отвезти её на машину до Кирова, но не тут-то было. Я увидел спущенное колесо. Я сначала решил, что саморез, ибо колесо до этого момента немного приспускало. Но «приспускало» оставило мне записку, и еще скрутил золотник, за что огромное спасибо. Видимо просто попросить нельзя, нужно как втихаря сделать дело и свалить, чтобы никто не видел.

Автор: Егор Обухов

Ранее мы писали:

Как решить проблему парковки у дома

  1. Евгений 26.09.2016 в 15:21

    Из за вас съёмщиков весь геммор. Постоянные жильцы давно определились и договорились кто куда ставит, потом появляешься ты, вносишь сумятицу и создаёшь проблемы на ровном месте. Нету свободных мест, а ты не вник.)) сейчас тебе насоветуют средств борьбы с соседями только это путь в никуда. Ищи место где точно никто никогда не ставил машину

    Ответить
  2. У нас другая проблема! У некоторых жильцов по Сосновой 5/2 по три машины. И все три хочется поставить поближе к подъезду! А на остальных жильцов наплевать! Кто приехал раньше, тот и встает поближе к подъезду. Но ни разу никто не подошел и не сказал, что ты занял моё место!

    Ответить
    • Аноним 26.09.2016 в 15:58

      Если стоянка стихийная, какое может быть «мое место»? Вы эту стоянку сами строили? А тогда что за прихватизация?

      Ответить
  3. Аноним 26.09.2016 в 16:06

    Вся придомовая территория общая, в том числе и парковка. Постоянные жильцы вообще молодцы — договорились там между собой кто где ставит и считают что место себе какое-то купили. Еще бы договорились где-чье место на скамеечке у дома, чтоб тоже ненароком кто не занял.

    Ответить
      • Аноним 04.12.2017 в 00:10

        А он и не утрирует. по факту снимающий жилье имеет ровно те же права, что и владелец. По факту на лицо мелкое хулиганство, — возмещение ущерба — административный арест.

        Ответить
  4. у меня соседка по саду ставит авто на заброшенный участок и говорит ,что участок ее, так как она там траву скосила) вот я тоже думаю не скосить ли мне траву у какого нибудь коттеджа )

    Ответить
  5. а по делу, пиши заявление в полицию по почерку и отпечаткам быстро найдут хулигана, благо он по любому с вашего дома и имеет авто.

    Ответить
  6. Аноним 26.09.2016 в 16:16

    Уважаемые автовладельцы,это не «Ваше личное место для парковки», эта территория принадлежит всем жильцам.я считаю, кто первый встал, того и тапки, а то как в детском саду. Выкупайте, делайте стоянку, тогда и качайте права. Раньше все ставили машину в гаражик, а теперь лишние 5 шагов сделать не могут.

    Ответить
  7. Аноним 26.09.2016 в 18:18

    Согласен со всеми ,но,я паркуюсь у своего дома 25 лет,в соседний подъезд временно заехал «кандом» и пытался мне объяснить,где и как парковаться,сейчас похоже качает права где-то в другом дворе, короче кому-то не повезёт с таким соседом-«кандомом».

    Ответить
  8. у нашего дома всем насрать кто ты, живешь тут, в гости приехал или квартиру снимаешь. кто первый успел, того и тапки. а на ваших лермонтова, дзержинского и прочих видимо концентрация дибилоидов зашкаливает. это мое место, потому что я живу тут и меня уже все давно знают

    Ответить
  9. А если приехал человек

    в гости из деревни, например, встал на пустое место, то ему тоже бояться, что шины испортят?

    Ответить
  10. евгений 26.09.2016 в 22:42

    даже на общероссийском «яплакал» наревелся))

    «кто первый встал того и тапки»- это как принцип дебилов , не умеющих договариваться. Был или есть гласный или негласный договор между соседями, потом появляется вот такой ком с горы и начинаются качели. Да никого не е…есть куда тебе ставить или нет.
    Со своим уставом в чужом монастыре сам знаешь что будет-сначала золотник, потом резину. Потом будешь с кляузами бегать и на другую квартиру съедешь

    Ответить
    • приезжай женя к нам во двор, с удовольствием тебе резину проколем. чтоб знал что нужно ставить только у своего дома. м**** б**

      Ответить
  11. Аноним 27.09.2016 в 09:46

    Жека отжег! Ты с Луны свалился что ли? «Свое место» должно быть куплено! Стройте парковку, занимайте места, делайте все по уму, тогда гарантированно получишь место. А так да, кто первым встал, того и тапки. И что тут тебя удивляет?

    Ответить
  12. Евгений 27.09.2016 в 11:34

    Я с соседями построил свою парковку, заплатил и оформил как положено. Но стабильно два раза в неделю находчтся дебилы как вы, которым всё пох и они ставят свои авто на моё место, потом начинают качать права и треюовать подтверждающих документов. Я каждому придурку должен объяснять что и как или сразу сжигать эти сараи?)) шлагбаумы и заборы не ставим принципиально, у нас нормальный двор, а не колхоз.
    П. С. Если еду к кому то на дом- спрашиваю где припарковаться. Вам , местечковым даунам, это похоже не дано. Ни спросить, ни объяснить не можете

    Ответить
  13. Евгений 27.09.2016 в 12:53

    18 метров шлагбаума? Или забор городить? А может всё таки сжечь пару сараек с освещением в сми?)) может дойдёт до остальных

    Ответить
  14. Пешеход 27.09.2016 в 14:14

    А как быть в ситуации, когда у меня нет своей машины и я понятия не имею, как там во дворе делятся парковки, но ко мне приезжают гости на денек из какого-нибудь Тыгыдымска? Паркуются они на свободном месте и утром видят спущенные колеса или вовсе сгоревший «сарайчик»? Я, между прочим, самый что ни на есть собственник квартиры и имею право на использование этой самой придомовой территории

    Ответить
  15. Евгений 27.09.2016 в 15:30

    Право то вы имеете. Вообще на всё.)) иногородние люди как правило(!) ставят свои авто на ближайшую платную парковку. Как раз чтоб не парится по поводу колёс и прочего имущества в салоне.
    Сосед из меня замечательный. Потому что вы .. Как назвать то вас помягче.. пальцем не пошевелите чтоб как то окультурить свой двор.
    В этом году сделали парковку с неравнодушными соседями, на будующий год клумбы и озеленение у подъездов сделсю и точно огорожу их заборчиками. Тогда чуханьё съёмное пусть само ищет , куда ставить свои авто. Во дворе для них места не будет.

    Ответить
    • Начать надо с того, что, кто вам сказал, Евгений, что сделав парковку вы облагородили придомовую территорию, при этом закатав все в бетон? Быть может вы и есть тот самый чухан, который считает, что авто перед подъездом на сделанной парковке и две клумбы из старых колес, покрашенных краской- есть облагораживание территории?

      Ответить
      • Аноним 27.09.2016 в 16:56

        Действительно, они так и считают. Ни одна парковка еще не украсила двор, необходимость, с которой просто приходится смириться. А насчет того, что собирается озеленить и клумбы разбить, так вот когда озеленит, тогда можно и хвастаться. А пока одни понты и претензии к окружающим.

        Ответить
    • Сегодня столкнулся с таким же долбоёб** как евгений) Что тут сказать… Аргумент это мое место, т.к. я здесь уже 5 лет живу, или мне из окна видно это место, поэтому оно моё))) — ерунда какаято) Наверное очень тяжело жить с такими убеждениями, т.к. постоянно приходиться доказывать, что общее парковочное место принадлежит тебе; общая лавочка перед домом тоже твоя, т.к. с детства там сидишь))) Да уж — тугадумыство какое то!)
      После изучения разных статей в интернете и размышлений по этому поводу, пришел к выводу, что лучше всего сразу говорить, таким долбоёб**, что я запомнил твою машину, и если с моей что то случиться, тоже будет и с твоей. Вроде как успокаивает, а аругменты, что это общая парковка и я имею право на любое свободное парковочное место, к сожалению, не работают.

      Ответить
  16. Евгений 27.09.2016 в 17:21

    Вы тут можете пальцы об клаву в кровь стереть, никто с вами считаться или спорить не собирается.

    Ответить
    • Виктор Че 28.09.2016 в 11:56

      Да Вы здесь первый кто пальцы в кровь стёр и слюней от своей агрессии на монитор набрызгали. Сходите-ка Евгений в аптечку, купите себе, чего нибудь успокоительного.

      Ответить
  17. Аннушка 28.09.2016 в 10:06

    Когда будет построена стоянка за счет жильцов, тогда и будет «ваше место». А так территория общая, кто успел, тот и встал. И нечего из-за этого гадить, как дети малые.

    Ответить
  18. Наталья 28.09.2016 в 10:21

    вот читаю я тут комментарии, все такие умные сидят и пишут, прям юристы все. У нас в доме ТСЖ, решили мы на собрании жильцов(собственников квартир) обустроить стоянку, облагородить придомовую территорию. Решили всё сделать грамотно и правильно, через градостроительный отдел администрации, через проект, смету, привлечение подрядчиков к работам по укладке бетонного покрытия и т.д. Построили, облагородили и что?
    А ничего. Парковочное место все равно не твое, не мое и не соседа! Т.к. земля муниципальная! хоть какую стоянку строй, все равно нет ничего «моего», «твоего». Организовывай свое ООО, бери эту муниципальную землю в аренду, вот тогда и ори на всех углах, что это парковочное место мое на законном основании.
    А так, только слова одни. В итоге, после нескольких месяцев «мытарств» со стоянкой приходиться взывать к совести автовладельцев из соседних домов, которые ставят свои машины на «нашу» стоянку.

    Ответить
  19. наташа 28.09.2016 в 10:49

    какое свое место?свое место только на платной стоянке или в гараже.вызывать гаи,они разберутся и всяким мудакам заблокировавшие ваши машины выпишут штраф.а евгению хочу сказать,ты не боишься что и тебе в ответ спустят и прорежут колеса!!!

    Ответить
  20. Да уж господин Евгений конченный чудак)) Который не считает квартиросъемщиков за людей в принципе. Данному господину уже подогрет котел в аду))

    Ответить
  21. Евгений 28.09.2016 в 15:33

    да, я не считаю съёмщиков квартир ни за кого в этом деле.

    Флудеры, диванные юристы и бойцы
    Вопрос темы- как решить проблему парковки. Я предложил либо договариваться с соседями, либо законно строить парковку.
    Вы тут кучу навалили, но кроме как » кто первый встал, того и тапки» не предложили. Чем ваш вариант лучше » я первый поселился в этом доме, улице, городе? » ничем. продолжайте в том же духе.

    Ответить
  22. Евгений, собственно проблемы парковки нет, есть проблема в голове у таких как вы. Ну заняли ваше место, встаньте подальше от подъезда, ничего страшного в этом нет, и при этом куча плюсов, нервы целы, здоровья прибавиться и профилактика геморроя!

    Ответить
  23. Евгений, ты долбаеб. Иди проверь свою калымагу, может уже колесо спущено?
    Твое место только на платной парковке или в гараже. Любой житель вашего дома имеет право на любое место на парковке у вашего дома (даже тот, у кого пока машины нет). Кто первый приехал — того и место.
    Так вопрос, может ты занял на парковке место такого же Евгения и щас он выкручивает золотник у тебя?
    У нас во дворе тебе бы давно пизды дали за присвоение себе своего места.

    Ответить
  24. Евгений 28.09.2016 в 16:03

    На каком языке объяснить то .. Я никогда не вставал у подъезда, была с торца малюсенькая парковка на 4 машины, раз подвинулся, два и в итоге она занята всегда и полностью, построил свою, на свой подъезд и больше никуда двигаться не собираюсь, а так как в это вложены деньги и время и не только моё никто и никогда туда не встанет. Андестен?

    Ответить
  25. Аноним 28.09.2016 в 16:29

    Мы затеяли строительство парковки во дворе. Собрали подписи, получили разрешение, и тут ряд товарищей отказались платить дополнительно (не буду вдаваться в подробности, кто в теме, понимает, о чем речь). Ну, короче, соскочили. Оставшимся пришлось эти расходы брать на себя. Конечно, побегали, подсуетились, а куда деваться? Сейчас парковка готова. Перед ней шлагбаум (парковка в кармане). Никакой головной боли! Вот там МОЕ место, никто и не претендует. А Евгений хитрая гайка, вот и все.

    Ответить
  26. Евгений 28.09.2016 в 16:33

    Вот кем вас назвать как не … Я вроде черным по белому написал- провели собрание жильцов, собрали подписи, утвердили в администрации и построили на свои деньги согласно проекта парковку. Нет же опять что я не так сделал по вашему? ДАУНЫ!!

    Ответить
  27. Евгений, новому жильцу, который купит квартиру, будет побоку, ты строил парковку или ЖЭК или еще кто-то. При покупке квартиры он будет иметь такие же права на придомовую территорию (и парковку в частности), как и все остальные. А если это будет здоровенный мужик, я посмотрю как ты ему претензии будешь по поводу занятого места предъявлять и как будешь ему ниппеля выкручивать. Один раз тебе голову выкрутит и ты сам будешь сторожить для него место на парковке. Андестенд???

    Ответить
  28. Евгений 29.09.2016 в 12:42

    Опять здоровенные мужики, ниппеля и сопли. Вы вообще недоговорспособны?
    Мне это вообще не интересено- советуйте приезжим из деревни как договариваться с соседями в городе

    Ответить
  29. А я согласна с Евгением. Собираетесь снимать или покупать квартиру поинтересуйтесь что с парковочными местами. А то хозяева съемных квартир ничего делать не хотят на придомовой территории — только права качают. Постоянные жители как будто обязаны и парковки делать и благоустраивать территорию и за чистотой следить и пьяные дебоши квартирантов слушать, а эти живут невесть где, денюжки стригут, налоги не платят за сдачу жилья в аренду и комменты здесь разводят. Квартиранты в доме никем не являются — ни собственниками жилья, ни зарегистрированными жильцами, так что их мнение никого не волнует!
    Ну а портить чужое имущество тоже, конечно, не дело. У меня дочь в прошлом году в гости приехала, оставила машину днем на гостевой стоянке у дома на 3 часа, вышли — все четыре золотника на колесах скручены. Я объявление на подъезды быстренько развесила: «если до утра не вернете колесам прежнее состояние — все машины краской залью или еще что похуже сделаю» и дополнительно по квартирам пробежалась с такими же угрозами. К утру все было на месте. С тех пор нашу машину не трогают, ну а дочь теперь на лобовое стекло записку клеит — «приехали в гости в такую-то квартиру на такое-то время». На платную стоянку принципиально ее не отправляю — как собственник одной из квартир имею право на общую территорию и если раз в год машина постоит с остальными автовладельцами ничего не случится.

    Ответить
    • Аноним 04.12.2017 в 00:14

      задаю логичный вопрос — хозяин квартиры не имеет право на придомную территори.7 Имеет. Когда он сдает квартиру, он передает свой участок придомной территории квартиросъхемщику. И все.

      Ответить
  30. я приехал с другой области и начал ставить машину у дома где есть свободные места! мне тоже пытались обьяснить что тут их место…..В итоге я обьяснил где их место!ладно зимой люди чистят места стараешься не ставит на ИХ местою.но летом никто не вправе об этом даже заикаться!

    Ответить
  31. Женя-ты лох!!! С девушкой нельзя СПАТЬ!!! Вот за это тебя и покарали!
    А так со временем все места устаканиваются. Приехал кто-то в гости.встал на мое место. И что.я могу и на улице оставить. Гость же не на а ю жизнь приехал. Уедет-переставлю…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности