Открытый диалог, взвешенные решения

Савина Е.М.17

12 октября прошла инаугурация нового главы Кирово-Чепецка, которым стала Елена Савина. В первом интервью, данном нашей газете в новой должности, она рассказала об ответственности и о том, каким видит наш город через пять лет

Елена Михайловна, поздравляем вас с назначением. Как прошла предвыборная кампания?

Ее отличала высокая степень организованности. Поскольку в этом году впервые прошла процедура предварительного голосования, то сама избирательная кампания потребовала серьезных моральных и физических сил.

С чего вы планируете начать деятельность в качестве главы Кирово-Чепецка?

В скором времени мы должны утвердить бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Задача усложняется непростыми экономическими условиями, когда доходная часть городского бюджета серьезно сократилась.

Необходимо задуматься над тем, как привлечь в городской бюджет дополнительные средства, к примеру, с помощью федеральных целевых программ. Для этого необходимо проанализировать имеющийся опыт, существующие программы и пути вхождения в них.

В преддверии 60-летия Кирово-Чепецка компания «УРАЛХИМ» начала работу, которая помогла консолидировать усилия всех предприятий города для решения проблем в области благоустройства. Это направление необходимо развивать.

Насколько Кирово-Чепецк привлекателен для инвесторов? 

Инвесторы в Кирово-Чепецк приходят редко, это объясняется близостью к областному центру и отсутствием необходимой инфраструктуры, прежде всего дорожной. Если мы хотим привлечь в казну средства инвесторов, нужно сделать город привлекательным для них. Так, в настоящее время работает федеральная программа по привлечению инвесторов, участниками которой уже стали города Луза и Белая Холуница. Все в наших руках.

Планируете ли вы провести какие-то управленческие и кадровые решения?

В данный момент я не считаю нужным вмешиваться в управленческий процесс аппарата администрации Кирово-Чепецка. Во-первых, в компетенцию председателя городской Думы это не входит. Во-вторых, глава администрации Михаил Шинкарев, вступая в должность меньше двух лет назад, уже провел кадровые перестановки. Любые изменения должны устояться, чтобы была возможность оценить их эффективность. А вот пересмотреть должностные обязанности специалистов, входящих в аппарат городской Думы, стоит, и я планирую этим заняться.

Вы работали директором многопрофильного лицея. Насколько возросла ответственность в новой для вас социальной роли?

Это образовательное учреждение было самым большим в городе и по площади, и по количеству учащихся. Но сейчас масштаб ответственности значительно вырос. Сейчас я уже отвечаю за развитие и благосостояние всего Кирово-Чепецка, в котором проживает более 70 тысяч человек.

 Кто займет должность директора многопрофильного лицея?

Директором станет Надежда Беляева, ныне заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии №2. Принципы управления, принципы создания благоприятного микроклимата в ученическом, родительском и педагогическом коллективе она знает, хорошо ими владеет и будет развивать.

Как вы планируете строить работу с населением?

У депутатов городской Думы есть обязательства перед избирателями, поэтому каждый народный избранник будет периодически проводить прием населения, а также отчитываться о своей работе перед избирателями. Очень надеюсь на то, что депутаты будут инициаторами общественной деятельности по благоустройству микрорайонов.

Как глава Кирово-Чепецка, я открыта для диалога и встреч, чтобы получать объективную информацию о жизни города и принимать обоснованные и взвешенные решения.

Вы активно занимались благоустройством девятого микрорайона. Будет ли продолжена эта работа?

Во время выборов, опасаясь за судьбу проекта по благоустройству, часть жителей готовы были проголосовать против моей кандидатуры в депутаты городской Думы. Хочу их успокоить — я помню о своих обязательствах перед микрорайоном и продолжу участвовать в реализации этого пилотного проекта.

Елена Михайловна, каким вы видите наш город через пять лет?

Более благоустроенным. Кирово-Чепецку нужен ремонт внутримикрорайонных дорог и тротуаров, велодорожки. Необходимо создать более благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, ведь от этого зависит наполняемость городского бюджета, а в конечном итоге – развитие нашего города. У Кирово-Чепецка есть ресурс, который мы должны использовать в полной мере.

Как будет выстраиваться взаимодействие исполнительной и законодательной власти?

Уверена, что мы сможем наладить конструктивный диалог. Работая над комплексной программой по благоустройству девятого микрорайона, мне приходилось принимать участие в слушаниях, в работе различных комиссий. Я знаю о проблемах Кирово-Чепецка и предлагаемых путях их решения. В наших общих интересах сделать наш город таким, чтобы в нем хотелось жить и работать.

Досье:

Дата рождения: 28 сентября 1966 года.

Образование: высшее техническое и педагогическая аспирантура.

Семейное положение: замужем.

Увлечения: лоскутное шитье, вязание, ткачество.

Отдых: путешествия по стране.

Чего не терпит в людях: лицемерия.

Ранее мы писали:

Открытый диалог, взвешенные решения

  1. Увлечения: лоскутное шитье
    Теперь будет работой- из лоскутов сделать что-то цельное, похожее на город.

    Ответить
  2. Дааа, тяжело ей придется восстанавливать город, после многолетнего развала предыдущими главами города, очень долго придется разгребать, врагу такое не пожелаешь…((

    Ответить
  3. аноним 14.10.2016 в 16:29

    Да тяжко вам придется ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА после такого ворья, которые умудрились закупить ржавые тонущие понтоны для моста,а прокуратура ничего не выявила,хотя чему удивляться ,если московские крышевали игорный бизнес и им ничего.КЗД только продолжили и пошли по проторенной тропе,а насчет кадровой политики для начала я бы убрал всю родню Д с хлебных мест куда она их пристроила под шумок вместе с ней и поверьте мне народ бы вас поддержал.

    Ответить
  4. Налоговую приструните! Замучили проверками! Предприниматели уходят в другие регионы.

    Ответить
  5. Аноним 14.10.2016 в 18:15

    Заметили? Парк огородили? Как на Зоне!!! Надо кустами было огородить! Растрата средств!

    Ответить
  6. Парк огородили? Савина виновата! Второй день на работе, а забор на кусты не поменяла! Ату её!!!)))

    Ответить
  7. Аноним 14.10.2016 в 22:05

    Ее место мог занять Резничеко, но снял свою кандидатуру. Тандем с Черноусовым стал бы идеальным. Оба переживают за город!

    Ответить
  8. Областное Правительство признало Чепецкую администрацию одной из самых неэффективных — предпоследнее место. Город депрессирует. Не вмешиваться в такой ситуации в работу администрации — странно.
    То, что в такой ситуации город возглавили педагоги, а не технари-предприниматели — тоже выглядит странным. При всём моём глубоком уважении к педагогам мне кажется, что они взялись не за своё дело.

    Ответить
    • согласен, если есть результат рейтинга эффективности Чепецкой администрации и менять ничего не собираются…очень странно

      Ответить
  9. Уважаемой Елене Михайловне не задали главного вопроса: как она будет выводить город из состоянния депрессии и деградации?

    Ответить
    • Житель 21.10.2016 в 22:18

      Именно этот вопрос и меня волнует. Уважаемая Елена Михайловна не могла навести порядок даже в заведуемом ею лицее, а замахнулась аж на целый город.
      Прогнозы эмм… скептические.

      Ответить
  10. аноним 15.10.2016 в 18:23

    Да уж ,более чем странно делать такие заявления при такой гнилой администрации,хотя как знать,губер тоже первоначально делал аналогичные заявления,а потом ближнее ворье успокоилось и стало вылетать как пробки из бутылки шампуни.

    Ответить
  11. Неплохим был бы тандем из двух Елен, если бы Перминова согласилась возглавить городскую администраци. Но не согласится.

    Ответить
  12. Аноним 16.10.2016 в 18:43

    Люди, вы чего? Просто пожеланием новому главе успехов и плодотворной работы на благо города. Дайте человеку время войти в курс всей ее деятельности и начать делать первые шаги. В любом случае первые год — полтора не стоит ждать офигительных перемен — она же человек, а не волшебник, а чтобы ее действия начали приносить результаты в любом случае нужно время.

    Ответить
    • Если год-полтора ничего не делать, то Кирово-Чепецк в областном рейтинге скатится с предпоследнего места на последнее. Другие райцентры передышку не сделают, а будут улучшать свою работу.
      Это будет номер, если когда-то один из лучших городов в СССР скатится на последнее место в областир.

      Ответить
  13. ангор но скатимся мы не ниже твоей страны это точно) нашим клоунам до ваших еще очень далеко. но можно сделать обмен ваших кличко на наших дебилоидов, кличко хоть бокс поднимут) а свадебную балаболку мы вам бесплатно отдадим)

    Ответить
  14. Ангор, Вы не на всегда, в отпуск на несколько дней приезжайте. Не все так плохо.

    Ответить
    • Спасибо, Эдик, я знаю, что не всё так плохо. Из Чепецка меня выгнали длинные, холодные и снежные зимы, а не безнадёга.

      Ответить
      • Аноним 17.10.2016 в 13:27

        Тогда чего на жителей тоску наводите? Где у нас тут депрессия и деградация?! Не смейте так писать о Чепецке! Деградирует и депрессует тот, кто ничего не делает. Сидите там в своей солнечной, богатой, спокойной и позитивной Украине, а про наш город не смейте всякую чушь писать.

        Ответить
        • О деградации я не писал, а о депрессии свидетельствует снижение численноси жителей города, так считать общепринято. Хотя и в малочисленном городе жизнь можно сделать уютной и очень даже неплохой. Если заимеете продвинутую и ответственную городскую власть. Все беды от безответствености и непродвинутости.

          Ответить
  15. Евгений 17.10.2016 в 21:11

    да хорош голову в песок, не страусы же

    деградация на лицо. уезжают массово. школу закончил и в столицу, старики на пенсию вышли и к детям, на родину (как правило в столицы) или в тёплые края. причём уезжают самые деятельные и активные, уезжают умные и грамотные, а замещаются селом. серым, забитым, без традиций и культуры.

    Ответить
    • Аноним 18.10.2016 в 09:15

      То есть, вы считаете, что в селе одно сплошное безграмотное, серое, скучное и забитое население? Вы хоть, Евгений, вообще соображаете о чем пишите? Вот вы остались в Чепецке? Значит та же серая ник чему негодная масса.

      Ответить
  16. алекс,
    судя по интервью — это настоящее её лицо, не Макиавелли, конечно. Но не паникуйте, стала же она как-то лучшим директором школы, значит напор и желание работать на улучшение дел у неё имеется.

    Ответить
    • Аноним 18.10.2016 в 09:12

      angor, ну что мы все о нас, да о нас. Напишите, как там Украина поживает? Все ли ладно в вашем королевстве? Насколько замечательная у вас власть и большой ли городской бюджет?

      Ответить
    • Родитель 21.10.2016 в 22:26

      Как-то стала директором… мда. К сожалению, этот лицей не на высоте, по сравнению с другими лицеями и гимназиями.
      Всё у неё через «как-то»…

      Ответить
  17. В 70-е годы председателем горисполкома, а тогда одно должностное лицо правило городом, стал директор СПТУ Дресвянников. И неплохо работал! Главное — напор и желание улучшать дела и жизнь. Люди подскажут, что делать. Продвинутость и честность, тоже не помешает.

    Ответить
    • Аноним 18.10.2016 в 09:25

      Сравнили тот бюджет и нынешний. При полном финансировании чего не работать. Вы тут все в одну кучу не валите. Да пусть хоть этот напор из ушей валит, а при недостаточном финансировании ничего сделать нельзя.

      Ответить
  18. аноним,
    Украина поживает неважно, но есть надежда, что жизнь заставит руководство страны принять правильные решения и всё наладится.
    В этом году бюджет Чернигова резко вырос, город как бы воспрянул от спячки, стался всплеск работ по благоустройству и так хорошо обустроенного областного центра. Причиной такого резкого улучшения дел считаю, как и многие жители, приход к власти нового мэра — продвинутого и честного бизнесмена и воровать стали меньше.
    Жизнью Чепецка интересуюсь потому, что отработал в нём 33 года и кое-что там после себя оставил.

    Ответить
      • Аноним 18.10.2016 в 10:41

        Надо же, еще надеются, что » жизнь заставит руководство страны» и т.д. Как вспомню морды Турчинова, Парубия, да того же Порошенко… руководство страны, млять…

        Ответить
  19. горожанка 18.10.2016 в 14:35

    В школе были поборы,а теперь что?За кап.ремонт уже обещают тариф повысить!!!!

    Ответить
  20. Лучше, чем флудить, предлагайте что-то конкретное, с экономическими расчетами, обоснованиями и проч.

    Ответить
    • аналог чепецк ру.раньше уважал чепру.но когда начал его критиковать(по делу и без оскорблений!!!)сразу в бан! однобокие у нас сми.кто спонсор-тот и прав.и не надо петь о независимости прессы

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила