В Кирово-Чепецке появилась спортплощадка для занятий стрит-воркаутом

dsc_1402

15 октября в 9 микрорайоне (между домом №12 по улице Володарского и домами №6 и №8 по улице Комиссара Утробина) торжественно открыли еще один успешно реализованный в рамках ППМИ-2016 проект – спортивную зону «Спортландия».

Новая спортивная площадка уникальна тем, что на ней можно тренироваться для сдачи норм ГТО, организовывать эстафеты, игры, спортивные мероприятия. Она универсальна. Такой уличный островок отдыха, веселья и смеха, — рассказала член инициативной группы ОО «Вдохновение» Наталия Фурина. — Площадка будет использоваться круглогодично. Изюминка площадки в том, что она удобна для любителей модного ныне спортивного течения – стрит-воркаута.

На открытии воспитанники детско-юношеской спортивной школы № 1 представили вниманию гостей элементы такой уличной тренировки.

На открытии площадки присутствовали глава города Елена Савина и глава администрации Михаил Шинкарев.

Дорогие жители микрорайона! Я сегодня хоть и нахожусь перед вами в новой роли, но выступаю, как руководитель инициативной группы 9 микрорайона, — подчеркнула Елена Михайловна. — У нас с вами еще много незавершенных дел, мы задумываемся о баскетбольной площадке, хоккейной площадке, детской площадке. Поэтому давайте и дальше совместными усилиями работать над тем, чтобы наш микрорайон становится комфортнее и благоустроеннее.

Елена Михайловна поблагодарила всех, кто принимал участие в реализации проекта «Спортландия», в том числе и ряд предприятий, оказавших спонсорскую и информационную поддержку.

Благодарственными письмами были награждены генеральный партнер проекта — кирово-чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» (С.Р. Момцемлидзе), а также другие партнеры: ООО НТПО «Контракт» (С.Ю. Девятериков), ООО ПКП «МИТО» (И.Н. Лозовский), ОАО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» (М.Ю. Воронков), ООО «Смит+» (И.В. Шатунов), ООО «Алекса-Флекс» (Е.В. Шуклина), ИП Петушина Н.Д., коллектив компании «Эксперт-Авто», «Такси-сити» (С.А. Соколов), ООО «ЕвроХимСоюз» (Д.Л. Егоров), ООО «Полиспен» (М.М. Труфанов), информационно-аналитическая газета «ВПЕРЁД» и новостной портал «ГОРОД Ч.» (Е.Ю. Иваничева).

Это уже не первый проект, реализованный инициативными жителями 9 микрорайона, — отметил Михаил Шинкарев. – И надеюсь, что не последний. Реализация проектов ППМИ делает микрорайон красивее.

Михаил Анатольевич вручил благодарственные письма активным и инициативным жителям микрорайона, после чего главы перерезали традиционную красную ленточку, и площадку заполнила радостная детвора.

Напомним, стоимость спортплощадки «Спортландия» в рамках ППМИ-2016 составила порядка 2,5 млн рублей, из которых 137 тысяч рублей составил вклад населения.

Кроме того, в 2016 году будут также реализованы еще три проекта поддержки местных инициатив: «Благоустройство городского парка» (строительство велопешеходных дорожек), «Светлый путь» (строительство освещения по улице Первомайской, от проспекта Мира до переулка Первомайского) и «Огни родного города» (ремонт наружного освещения тротуара вдоль домов №8 и №10 по ул. 60 лет Октября).

Уже реализованы проекты по строительству спортивной зоны «Спортландия», строительству универсальной спортивной площадки по улице Луначарского, дом №22а «Праздник спорта» и ремонт библиотек по улице Ленина, дом №50 «Библиотека – мир открытый каждому». На реализацию проектов в 2016 году выделено около 10 миллионов рублей: 3,6 миллиона – областная субсидия, 5,1 миллиона – средства из бюджета города, 1,1 миллион – вклад населения и спонсоров.

Мы уже писали:

В Кирово-Чепецке появилась спортплощадка для занятий стрит-воркаутом

  1. Спасибо всем инициаторам проекта! Но у нас, жителей 9 микрорайона, остался нерешенным вопрос с детской горкой на склоне у бывших ларьков на Володарского, которую демонтировали в связи со строительством комбината бытового обслуживания. Обещали, что построят новую, но потом выяснилось, что это невозможно, и вроде как мы, жители, можем сами ее сделать. Вопрос: где и чьими силами?

    Ответить
    • Аноним 19.10.2016 в 16:08

      А это уже вам решать. Проявите инициативу, не все же благодарить «инициаторов проекта»

      Ответить
  2. Светлана 21.10.2016 в 21:59

    У всего микрорайона этот вопрос актуален. На месте площадки за 2,5 млн. рублей была горка. Одна-единственная горка на два микрорайона. Простая и бесплатная радость для детей от года и до 99 лет. Так нет, надо было потратить 2,5 мульта и ее разрушить. Другого места для этой площадки не нашлось? Совсем?
    А вы, Елена Савина, прежде чем что-то инициировать, хотя бы удосужились провести соц.опрос жителей. А то как всегда у вас — «я придумала, значит это хорошо». Без вариантов.
    А альтернативы нет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности