В 2017 году платить за тепло будем в течение отопительного периода

отопление

29 сентября министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области приняло распоряжение, которое устанавливает, что с 1 сентября 2017 года во всех муниципальных образованиях Кировской области оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется в течение отопительного периода (с сентября по май).

Отметим, что ранее правительством Российской Федерации было принято постановление, которое дало субъекту право принять решение об установлении способа оплаты за услуги по отоплению – в течение отопительного периода (с сентября по май) или в равных долях в течение всего календарного года.

 В Кирово-Чепецке данный вопрос рассматривался с учетом мнения жителей города. Опрос проводился с 15 июля по 16 августа на официальном сайте городской администрации, а также силами управляющих организаций города. 59,04% чепчан  проголосовали за оплату в течение календарного года. 31 августа вопрос депутаты городской Думы выбрали способ оплаты за отопление – равномерно в течение календарного года.

Несмотря на принятое ранее  постановление, региональное министерство ЖКХ утвердило новую схему платы за отопление, то есть с сентября по май.

У горожан может возникнуть резонный вопрос: придется ли  при такой схеме переплачивать за отопление? При такой системе расчетов за отопление  переплат не будет:  размер платы будет определяться исходя из фактического предоставления услуги по приборам учета.

В тоже время такой подход исключает необходимость корректировок: оплата за тепло будет осуществляться по факту, а не круглый год, — отметил Сергей Береснев, руководитель пресс-службы Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»






В 2017 году платить за тепло будем в течение отопительного периода

  1. Гость:

    Переплат может и не будет, но ежемесячные платежи все-таки вырастут. И кому-то станет финансово тяжелее…

  2. автор:

    Савина уже придумала,как сделать так,чтоб людям было сложнее!Хотя большенство проголовало платить в теч.года.

    • Гость:

      Да вроде не Савина это, а областное правительство.
      Стрелочник виноват, объяснил начальник станции. Младший стрелочник — уточнил старший стрелочник.

    • Гость:

      Савина тут причем? Начинается(((

  3. Гость:

    а если у нас на доме нет прибора учёта и не будет?

  4. Гость:

    Значит начислять будут все также по нормативу. Просто растягивать будут не на год, а только на время отопительного сезона.

  5. Евгений:

    какая разница как платить?

    • (((:

      Увеличится нагрузка на зимний период, зато летом будем меньше платить, у нас (ТСЖ) всегда так платили, полностью устраивает.

  6. Гость:

    Летом можно отдохнуть на эти деньги )))

  7. Гость:

    Кому-то отдохнуть, кому-то детей в школу собрать.

  8. зоя:

    а почему платить за отопление с сентября а не с января ? летние месяцы 2017 года за что будет оплата

  9. Валерий:

    К 1 сентября 2017 г. долг за прошедший отопительный сезон ещё останется непогашенным. Когда его гасить? Параллельно с начислениями за новый отопительный сезон или оставлять для погашения в первом квартале 2018 года в соответствии с Правилами № 354?

  10. Виктор:

    Отопление включили 27.09.17г. — начислили за весь месяц да еще с увеличением на 25%. Котельная 26 дней в месяце не работала -затрат ни на газ ни на кочегаров не было. В чей карман ушли немалые деньги за не оказанную услугу со всего населенного пункта? А если весь октябрь и апрель будет аномально тепло то мы все равно должны платить за 8 месяцев кому то в карман?

    • Света:

      Даже если будет аномально тепло, батареи ведь не отключат, а значит, услуга в любом случае будет оказана. А если будет аномальный холод? Вы же не будете платить больше — ровно столько же, сколько обычно. Те, у кого нет в домах счетчиков, платить будут 8 месяцев. С сентября по апрель. Да, в сентябре отопление включили во второй половине месяца, но и ведь и в мае у нас нередко греют батареи, но за май мы уже платить не будем. Все уравняется, привыкнем, никуда не денемся. Разве у нас есть выбор?

  11. Виктор:

    Приборов учета (теплощетчиков) в домах нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности