Будущее – за технологическими решениями

075

Руководитель кировского регионального отделения РСПП Виктор Медведков принял участие в заседании координационного совета отделений российского союза промышленников и предпринимателей в Приволжском федеральном округе. Темой обсуждения стали вопросы развития космической отрасли и взаимодействия предприятий-смежников в регионах ПФО.

Развитие космической отрасли, — подчеркнули участники заседания координационного совета, является в настоящее время одной из актуальных тем в России, так как современное общество нуждается в инновациях и высоких технологиях.  Одной из базовых задач космической отрасли является реализация перспективных проектов по созданию новых космических аппаратов различного назначения, а также разработка и производство ракетных двигателей.

Виктор Медведков был включен в делегацию для посещения космодрома Байконур. Гости побывали в самом городе, посетили на Байконуре музей РКК «Энергия». Они присутствовали на рапорте международного экипажа под руководством космонавта Олега Новицкого о готовности к пуску перед выездом на стартовую площадку.

dscn1142

Впечатления незабываемые, — говорит Виктор Медведков, руководитель кировского регионального отделения РСПП, директор представительства компании «УРАЛХИМ» в  Кирове, депутат Законодательного собрания Кировской области. – Мы испытали настоящую гордость за наших инженеров, космонавтов, за наши российские предприятия, за страну. Разговор на заседании был обстоятельным и серьезным. Выступающие сделали особый акцент на развитии технологической базы, обеспечивающей производство космических средств мирового уровня.

dscn1184

Виктор Медведков привез из командировки на Байконур много сувениров и интересных материалов о развитии космонавтики, которые он планирует передать в школьный музей космонавтики в Верхнекамском районе, интересы избирателей которого представляет в ОЗС.

Кто знает, может быть из нынешних школьников вырастут в будущем последователи нашего земляка Виктора Савиных, – добавил Виктор Медведков.

Информация и фото предоставлены пресс-службой филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке






Будущее – за технологическими решениями

  1. Гость:

    А, что он для города сделал?

  2. Я-это Я:

    Много чего. Сразу скажу , что перечислять не буду. Кто знает , тот поймет.

  3. Гость:

    Книга «Завод у двуречья» появилась благодаря ему. Он все организовал, выбил финансирование, пригласил Уткина, Логинова, технических работников и т.д. Бюст Константинова у Музея трудовой славы установлен благодаря ему. Это только навскидку.

  4. Источник: Город Ч.:

    РСПП что это, не охота искать в инете ?
    Источник: Город Ч.

  5. Источник: Город Ч.:

    Извиняюсь, сразу невнимательно прочел .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности