Проблему дорог нужно решать сообща

na-2yu

Состоялось очередное заседание городской Думы. Одним из пунктов повестки дня был ремонт дорог

В этом году на ремонт дорог в Кирово-Чепецке было потрачено 115,3 млн рублей. Из них 11,5 млн рублей выделено из городской казны, 53,8 млн рублей – субсидия из областного бюджета, 50 миллионов перечислила компания «УРАЛХИМ» в рамках соглашения о социальном партнерстве.

Депутатов заинтересовал вопрос о контроле за качеством ремонта участка дороги по улице Ленина от поворота на ветстанцию до магазина «Суджук». Напомним, ремонтными работами занимался кировский подрядчик – компания «Капитал-ДОР». Работы порядком затянулись и были завершены лишь к концу октября.

Заказчиком выступило МКУ «ДЭС», работы по ремонту приняты, и контракт закрыт, —  подытожила Наталья Двинина, заместитель главы администрации. – Конечно, у нас есть опасения, связанные с тем, что ремонт дороги был завершен осенью. По документам, предоставленным лабораторией, качество соответствует всем нормативам. Однако гарантийный срок работ составляет 4 года, и мы будем следить за исполнением обязательств.

Глава города Елена Савина напомнила, что общественный контроль за ремонтом дорог в Кирово-Чепецке был поставлен в пример другим муниципалитетам региона. Она предложила народным избранникам тоже принять участие в общественном контроле.

Депутаты высказали ряд пожеланий, касающихся перечня участков, которые следует отремонтировать в будущем году. Так, прозвучали предложения отремонтировать улицу Школьную, а также улицу Созонтова от перекрестка с улицей Ленина до перекрестка с улицей Карла Маркса.

Однако Наталья Двинина пояснила, что областная субсидия на ремонт дорог на 2017 год составляет всего 1,3 млн рублей. Других средств пока нет, но рассматривается такой вариант пополнения дорожного фонда, как участие в программах «Безопасные дороги» и «Развитие моногородов». Ориентировочно, перечень дорог, подлежащих ремонту в следующем году, будет сформирован и предложен на рассмотрение депутатам в конце декабря.

А глава администрации Михаил Шинкарев предложил предприятиям города брать пример с компании «УРАЛХИМ» и совместно с властями вложиться в пополнение дорожного фонда. Он считает, что только при таком взаимодействии можно привести дороги в порядок.

Ранее сообщалось, что:

Проблему дорог нужно решать сообща

  1. Аноним 02.12.2016 в 15:31

    Надо попасть в эти программы полюбому! Они нужны городу как воздух!
    Что жители города могут сделать, чтобы туда попасть?

    Ответить
  2. А что это вообще за программы? Какие возможности открывают для К-Чепецку? Как в них попасть?

    Ответить
  3. 115 миллионов и 1,3 миллиона. Это, что за хрень бюджет в 100 раз ужали! Чё в Кирове думают, что мы тут на лошадях ещё ездим или уже на вертолётах летаем!

    Ответить
  4. аноним 02.12.2016 в 17:24

    При таком подходе может всем прекратить платить транспортный налог и тогда власть в центре одумается.

    Ответить
  5. аноним 02.12.2016 в 17:29

    Хотелось бы обратить внимание депутатов на ужасное состояние дорог во дворах нашего города.

    Ответить
  6. А шинкарев «молодец»- «брать пример», все бы брали пример, а власть в сторонке бы курила…

    Ответить
  7. Аноним 02.12.2016 в 19:49

    Новая дума за работу. Программа поддержки моно городов отличная штука!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности