Особые люди среди нас

2-sht

3 декабря отмечается Международный день инвалидов

Радость простого общения – обычно этого лишены люди с ограниченными возможностями. В Кирово-Чепецке на протяжении почти трех десятков лет городское общество инвалидов помогает людям с ограниченными возможностями организовать свой досуг.

Наша цель – вытащить людей из домов, расширить круг общения, — рассказала Людмила Погудина, заместитель председателя общества инвалидов. – Мы проводим спортивные мероприятия, смотры художественной самодеятельности, организуем выступления нашего коллектива.

Людмила Погудина пришла работать в общество инвалидов в 2005 году, когда получила третью группу инвалидности. Поначалу занимала пост председателя первичной организации, а в 2011 году стала заместителем председателя городского отделения.

Так сложилось, что в нашей семье имеются инвалиды всех трех групп, —  горько улыбнулась Людмила Петровна. – Старший сын Алексей – инвалид детства, у него первая группа из-за проблем с позвоночником. У младшего сына Андрея вторая группа инвалидности после производственной травмы.

Несмотря на это, жизнь в семье Людмилы Погудиной бьет ключом. Каждый вносит свою лепту в работу городского общества инвалидов. Алексей помогает с работой на компьютере, Андрей занимается фото- и видеосъемкой мероприятий. Сама Людмила Петровна принимает участие в организации праздников, концертов, спортивных состязаний.

Одним из главных своих детищ по праву считает ансамбль «Надежда», который в ноябре отметил пятилетие. Коллектив сложился спонтанно, перед очередным Днем инвалидов. В 2011 году решили провести концерт своими силами.

Выяснилось, что в обществе инвалидов есть прекрасные вокалисты и музыканты: Юрий Кошатских, Сергей Лысков, Дарья Кузнецова… Сложили репертуар, стали репетировать и организовали праздничный концерт. Каково было наше удивление, когда выступление понравилось зрителям!

С тех пор стали выступать и на других площадках. На первых концертах костюмы новоиспеченного коллектива были более чем скромные: темный низ, белый верх. Со временем популярность ансамбля стала набирать обороты.

Первый гонорар был потрачен на покупку ткани. Платья для выступлений шила сама, — продолжает рассказ Людмила Петровна. — А теперь у нас хорошие костюмы. Приобрели их с помощью компании «УРАЛХИМ».

Сейчас невозможно представить себе чепецкую сцену без ансамбля «Надежда». Коллектив дает по несколько концертов в год, выступает в других населенных пунктах области.

Просто диву даешься, откуда в Людмиле Петровне столько жизненных сил и энергии. Про «болячки» ей некогда думать – она настолько занята, что времени на жалобы попросту не остается.

 

Мы уже писали:

Особые люди среди нас

    • Аноним 04.12.2016 в 13:32

      В чем? В желании жить! Не упустить ни одного мгновения своей жизни! Любить жизнь такой, какая она есть, не боясь трудностей и переломов. Искреннее уважение таким людям!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности