Хоккей будет зрелищным

dscn7999

Стартовал новый сезон Ночной хоккейной лиги, игры которой будут проходить на льду «Олимп-Арены». О новшествах рассказал Алексей Мезенцев, региональный представитель НХЛ в Кировской области

Алексей, минуло два месяца с момента выборов вас региональным представителем НХЛ. Какими они для вас были?

Достаточно напряженными. В этом году руководство Ночной хоккейной лиги поменялось, произошли изменения и в организации игр. К примеру, появились новые требования к прохождению игроками медосмотров, к заявочной документации, к качеству фотографий и т.д.

Приступая к работе, необходимо было разработать все нормативные положения, а затем утвердить их в министерстве спорта и в организации «Вятка-старт». Последняя занимается организацией поездки команды-победителя на финальные игры чемпионата в Сочи. Хорошо, что в это время я как раз был в отпуске, так что и с документацией удалось разобраться, и все заявки от команд были поданы своевременно.

Как в этом году с финансированием?

Все команды по-прежнему уплачивают членские взносы, из чего и складывается финансирование. Каждый игрок платит взнос в размере 1800 рублей, эти деньги идут на организацию фестиваля НХЛ в Сочи, на проживание и питание команд.

Кроме этого, каждая команда платит взнос (в этом году он составил 27 тысяч рублей), которые расходуются на проведение регионального этапа чемпионата НХЛ. На том и держимся.

Кто в этом сезоне будет бороться за звание победителя?

В дивизионе «Любитель 18+» будут играть команды «УРАЛХИМ», «Алмаз» и «Легион», в дивизионе «Любитель 40+» клюшки скрестят «Стройбери», «Олимпия» и «Динамо». Легких и неинтересных игр в наступившем сезоне точно не будет.

Судя по названиям команд, в этом сезоне в НХЛ есть новички.

 Это не совсем новички. К примеру, в этом году была расформирована команда «Стройбери». Игроки в возрасте до 40 лет вошли в состав команд «Алмаз» и «Легион», а их старшие товарищи остались в составе «Стройбери».

А команда «Динамо»?

Это новое название команды «Лесной» из одноименного поселка в Верхнекамском районе. Интересная команда со своей спортивной историей, руководитель команды буквально живет хоккеем. В составе ледовой дружины только восемь человек из поселка Лесного, остальные – жители других населенных пунктов области: Кирса, Слободского, Кумен, Вахрушей, Кирова и Кирово-Чепецка.

Как и где они тренируются?  

Пока не выпал снег, тренировки проходят на земле, а зимой команда перемещается в старый ангар. Они сами сделали там освещение, установили борта и своими силами заливают лед. Иногородние игроки ездить в Лесной на тренировки не могут, тренируются на базе других команд в своих населенных пунктах. В полном составе команда появляется только на играх, преодолев расстояние в 450 километров. Конечно, мы ценим такой энтузиазм и в этом сезоне составили график таким образом, чтобы игры этой команды выпадали только на выходные дни.

Насколько я знаю, вы в этом году после перерыва тоже решили выйти на лед в качестве игрока.

Да, мы с Дмитрием Логиновским в этом году решили помочь любимой команде «УРАЛХИМ» и вошли в ее состав. У меня есть официальное разрешение от руководства НХЛ. Два года перерыва дают о себе знать, да и времени на адаптацию нет совсем. Но ничего, справимся, опыт есть. Постараемся показать зрелищный хоккей.

В каком смысле «зрелищный хоккей»? С потасовками и удалениями?

Со множеством игровых моментов и комбинаций. Это и есть качественный хоккей. Хотя совсем без столкновений, конечно, не обойтись. Кстати, штрафные санкции в этом году значительно ужесточились. За толчок соперника на борт со спины игрок наказывается удалением и штрафом в размере от трех до пяти тысяч рублей. Самый серьезный штраф – 50 тысяч рублей — грозит хоккеисту, который избил или умышленно нанес травму судье.

В минувшие выходные прошли первые игры сезона. Получилось ли у команд играть без нарушений и удалений? Расскажите о первых результатах.

Все игры были очень напряженными, и без нарушений, конечно, не обошлось. К примеру, в первой игре между командами «Алмаз» и «УРАЛХИМ» на каждую команду пришлось по более чем 20 минут удалений. Результаты игр таковы: «Динамо» — «Олимпия» 2-7; «Динамо» — «Стройбери» 1-9; «Алмаз» — «УРАЛХИМ» 4-3; «Легион» — «УРАЛХИМ» 5-6.

Расскажу и о регламенте соревнований. В этом сезоне он следующий: восемь кругов, каждая команда должна будет сыграть не менее 15 игр. Дружина, набравшая максимальное количество очков, становится победителем и получает путевку в финал чемпионата, который пройдет в Сочи. Ждем болельщиков на наших матчах, вход на игры свободный.

Досье:

Дата рождения: 8 января 1978 года.

Образование: неоконченное высшее.

Семейное положение: женат, воспитывает двоих сыновей.

Отдых: на Черном море, с палатками на Вятке.

Качества, которые ценит в людях: пунктуальность, уважение к людям.

Качества, которые не терпит: ложь, корысть.

Беседовала Наталья Зиятдинова

Мы уже писали:

Хоккей будет зрелищным

    • Аноним 04.12.2016 в 13:28

      Уважаемый хам, да вы больны в хлам просто. Это вы, похоже, на х…. никому не нужны. А эти люди нужны, да еще как нужны. Подите, больной, полечитесь.

      Ответить
    • идиот стартовал новый сезон Ночной хоккейной лиги, не вечерней ,а ночной! а тебе с такой низкой самооценкой нужно реализоваться в жизни,а не тут пиз…ь!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила