Ремонт большого зала регистраций ЗАГСа затягивается

dscn7981

Долгожданный ремонт большого зала регистраций Кирово-Чепецкого ЗАГСа, похоже, превратился в серьезную проблему

Еще в августе филиал «КЧХК» оплатил устройство новой входной группы здания ЗАГС. В это же время была достигнута договоренность между администрацией Кирово-Чепецка, министерством юстиции Кировской области и компанией «УРАЛХИМ» о ремонте большого зала для торжественных регистраций и лестницы, которая ведет в это помещение. Министерство юстиции на это выделило около 750 тысяч рублей.

Ремонт начался около месяца назад и должен закончиться к середине декабря. Но, судя по всему, открытие обновленного помещения затягивается на неопределенный срок. Все это выяснил Николай Колупаев, главный архитектор филиала «КЧХК», когда в очередной раз приехал в ЗАГС для контрольной проверки работы установленных дверей.

Отдельные виды ремонта не будут выполнены в полном объеме из-за ошибки в сметной документации и в задании на производство работ, — рассказал Николай Владимирович. – Не хватает напольной плитки, а одна из стен большого зала вообще не была учтена в сметной документации. Для того чтобы закончить работы, необходимо еще около 75 тысяч рублей.

Интересно, какой же специалист составлял эту смету и как можно было допустить подобные ошибки? Где сейчас руководству ЗАГС взять недостающую сумму? Была надежда на экономию в ходе аукциона по поиску подрядной организации, но и тут что-то пошло не так.

Один из участников конкурса рассказал, что на данный вид работ претендовало три организации, но две из них не были допущены к торгам из-за «неточностей в конкурсной документации». В результате осталась только одна фирма, автоматически ставшая победителем, а об экономии средств можно было забыть. Но даже если случится чудо и ремонт все же будет закончен, открыть обновленный зал (это планировалось сделать в январе 2017 года) все равно не получится.

Прежде нам необходимо купить стол для регистраций, новые шторы и предметы украшения интерьера, — сообщила Татьяна Клековкина, начальник Кирово-Чепецкого отделения ЗАГС. – Вся надежда на компанию «УРАЛХИМ», к которой мы снова обращаемся с просьбой о помощи.

К слову, малый зал, где в настоящее время проводится церемония регистрации, тоже был отремонтирован и оборудован всем необходимым с помощью «УРАЛХИМа».

Ранее мы писали:

Ремонт большого зала регистраций ЗАГСа затягивается

  1. Один из участников конкурса рассказал, что на данный вид работ претендовало три организации, но две из них не были допущены к торгам из-за «неточностей в конкурсной документации».
    Источник: Город Ч.

    нет, ну что значит неточности конкурсной документации, объясните мне пожалуйста? ни от одного из участников не поступил запрос на дачу разъяснений положений документации, а соответственно всем при подаче заявки было всё ясно понятно. в протоколе я вижу явные разъяснения причин отказа участникам аукциона. если они не в курсе какие сведения необходимо предоставлять в составе первой части заявки, то кто здесь виноват? кировская комиссия уполномоченного учреждения? заказчик? да они все рады соперничеству со снижением цены, но закон есть закон. потом прокуратура/фас/мин.финансов на «бабки» учреждение поставит за неправомерный допуск к участию в аукционе.

    вся информация публична. вот пожалуйста: old.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0340200003316003830

    а на счет ошибок и неучтенок в тех.задании, смете — к сожалению такое бывает и не редко. косяк составлявшего.

    Ответить
    • аноним 04.12.2016 в 15:53

      только один догадался занести,до остальных не дошло,ребята вы забыли в какой стране живете.

      Ответить
    • Аноним 04.12.2016 в 18:01

      да всем было ясно, что ничего им не светит, потому и не подавали запрос на дачу разъяснений. Если нужна конкуренция, может стоили дать им возможность исправить эти неточности? Это же бюджетные деньги, которые необходимо экономить.

      Ответить
    • Аноним 04.12.2016 в 22:24

      Так учреждение и так на «бабки» поставили и конкретно при этом. Хрен редьки не слаще.

      Ответить
      • да какая разница, вам напиши что неправомерно допустили к аукциону и комиссию наказали штрафом, вы всё равно напишете, что все кругом му*аки, даже если целью допуска было снижение цены.

        Ответить
  2. Аноним 04.12.2016 в 22:23

    Правильно. Исправить нельзя, а бюджетные деньги направо и налево разбазаривать можно и нужно, судя по всему! Что это за законы такие? Вот уж действительно, закон, как дышло, куда повернул, так и вышло. Кругом ворьё одно.

    Ответить
  3. Если вас сознательно подводят к какому-то выводу, задумайтесь кому и для чего это нужно. (с)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности